臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-17 | 勁報

找尋淒厲貓叫聲!保大警意外尋獲遭竊月餘機車

找尋淒厲貓叫聲!保大警意外尋獲遭竊月餘機車
〔勁報/記者蔡宗武/高雄報導〕高市警保安大隊黎明中隊小隊長郭禮成、警員陳進坤、黃全揚於7月15日15時許執行巡邏勤務,行經前鎮區漁港南一路與漁二路口旁時,忽然聽見一陣淒厲的貓叫聲,懷疑是受傷的小貓求救聲,便下車找尋貓叫聲的來源。不久便在不遠處發現一隻小貓正坐在一部佈滿灰塵的機車坐墊上,小貓看見執勤同仁前來便立即跳開逃走。

然執勤同仁此時注意到這部佈滿灰塵、車號39*-**F重型機車疑似遭棄置於路旁,該機車車型非屬老舊,且外觀無受撞擊或嚴重破損之情形,研判該車並非民眾報廢任意棄置,立即以警用M-POLICE電腦查詢,竟是一部報失竊月餘的機車。根據電腦資料所顯示車主係位處1公里附近的一間公司,旋即以電話通知該公司前來現場確認失竊機車。該公司員工接獲警方通知已尋獲所報失之機車時心喜不已,立即派員前來確認,該員工在發動該車騎乘不久,便發現機車沒油了,顯見竊嫌係竊取該車使用至沒油之後,便隨意棄置路邊。

該員工立即隨同警方辦理撤尋手續。據該員工所述,這部機車平時係停放於公司員工的停車場,僅供公司員工外出洽公使用。然平日若無員工使用該機車,根本就沒有人注意該機車的狀況。直到一個多月前,有員工欲騎乘外出洽公,發現該車不在停車場內,詢問公司其他員工亦無人知曉去處,才驚覺該車遭竊,立即前往派出所報案。由於該機車係供員工洽公專用,該車遭竊給公司業辦執行上帶來不少困擾。因此,警方尋獲該車一事,可謂幫了公司一個不小的忙。

此外,公司員工的停車場係開放空間,無任何人車管制,再加上附近並無住家,下班時間一到,該處便成為地處偏僻的治安顧慮處所。因此警方向該員工建議該公司應加強該員工停車場防竊措施,以防止宵小再次下手行竊。此外,本大隊巡邏同仁亦將加強該處巡邏,嚇阻竊案再次發生。

大隊長陳楨筌表示,本大隊同仁的佛心善舉,除了讓民眾對警察有著正面評價之外,同時也再次的為港都P力雄警的形象加分。

最新社會新聞

延伸閱讀