臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-17 | 勁報

竹縣新豐鄉新興路與康樂路口科技執法完成驗收 即日起至8/31宣導期

竹縣新豐鄉新興路與康樂路口科技執法完成驗收 即日起至8/31宣導期

新竹縣新豐鄉新興路與康樂路口科技執法於111年6月30日完成驗收,新竹縣警察局表示,該設備可同步偵測違反號誌、未依標誌標線、路口未淨空(占用網狀線)等違規項目,即日起至8月31日為宣導期,9月1日正式啟用。新竹縣府警察局呼籲鄉親,遵守交通規則,保護自己,也保護他人,一起打造安全的交通環境。

竹縣警局指出,該路口車流量大,違反號誌、未依標誌標線及路口未淨空等情形層出不窮,為保障周邊學校、住宅區及往來車輛與行人的通行安全,且有效解決路口未淨空導致車流堵塞之情形,竹縣警局於該路口設置路口多功能科技執法設備,透過車牌辨識系統自動判讀違規車輛資料,即自動執行違規蒐證,匯入科技執法平臺,再由員警從嚴審查、認證舉發。

「建置科技執法不是搶錢,而是搶命!」竹縣警局指出,科技執法目的不在開罰取締,而是希望嚇阻違規行為,減少路段肇事風險,再次提醒民眾遵守交通規則,保護自己,也保護他人。

(圖由竹縣警局提供/新竹縣新豐鄉新興路與康樂路口科技執法於111年6月30日完成驗收,即日起至8月31日為宣導期,9月1日正式啟用。)

最新社會新聞

延伸閱讀