臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-19 | 勁報

桃竹苗地區最大規模就業博覽會 62家廠商釋出5千職缺最高上看80K

桃竹苗地區最大規模就業博覽會 62家廠商釋出5千職缺最高上看80K

自疫情影響以來,睽違2年的桃竹苗地區舉辦最大規模就業博覽會,即將在竹縣隆重登場,歡迎求職或轉職的朋友前往參加。勞動部勞動力發展署桃竹苗分署「2022 台灣就業通 桃竹苗地區就業博覽會」將於7月23日(六)在新竹縣體育館登場,現場不僅有台積電、力積電、瑞昱半導體及星巴克等高達62家知名企業,提供5,000個職缺,許多科技廠如南茂科技、頎邦科技、欣興電子等工程師職缺薪資皆達7萬元,其中,寰邦科技更是祭出最高8萬元的誘人高薪。

桃竹苗分署林淑媛分署長表示,「2022 台灣就業通 桃竹苗地區就業博覽會」的徵才活動,以新竹科技大城之科技業職缺最多佔88%,其次是製造及生技業,中高階職缺佔總職缺35%,而起薪超過40K以上之職缺更超過1,000個以上。另外,考量國人使用3C普及,現場採用台灣就業通「就業媒合系統」,民眾可在活動舉辦前或活動當日至台灣就業通登入個人履歷資料,並報名這場次活動,即可獲得報名此活動序號,活動當日就可依此活動序號直接至各廠商攤位進行面試,不必重覆填寫求職履歷資料,可大幅節省時間與程序。

桃竹苗分署表示,就博會現場也提供想要練專長的朋友們,能深入了解桃竹苗分署各項職業訓練資源,亦協助民眾現場報名相關職訓課程,歡迎想要增加一技之長的民眾踴躍前往;另外也有職涯發展規劃之賈桃樂學習主題館進行設攤,想要更了解自己的職涯規劃嗎,賈桃樂學習主題館將提供眾多導覽、觀影盒展示、豐富的課程及活動介紹,並有很多互動小遊戲等著你來體驗喔。

桃竹苗分署貼心提醒,請要到就博會現場的民眾,配合中央疫情防疫政策,現場請佩戴口罩、測量體溫及酒精消毒,建議完整施打COVID-19疫苗,並下載「臺灣社交距離App」,共同守護你我健康;就博會職缺內容及交通接駁等資訊可上活動官方網站(https://www.himedia987.com.tw/2021jobs/)或上網輸入關鍵字「2022桃竹苗地區就業博覽會」及台灣就業通網站查詢,亦可電洽(03)4855368轉分機1806、1809或(03)5343011轉分機3223。

(圖由桃竹苗分署提供/勞動部勞動力發展署桃竹苗分署將於7月23日(六)於新竹縣體育館舉辦2年來桃竹苗地區最大規模就業博覽會。圖皆拍攝於疫情前。)
桃竹苗地區最大規模就業博覽會 62家廠商釋出5千職缺最高上看80K

桃竹苗地區最大規模就業博覽會 62家廠商釋出5千職缺最高上看80K

最新社會新聞

延伸閱讀