臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-21 | 勁報

保大警巡簽銀行意外尋獲失竊機車 翁萬分感謝

保大警巡簽銀行意外尋獲失竊機車 翁萬分感謝
〔勁報/記者蔡宗武/高雄報導〕高市警保安大隊黎明中隊小隊長黃燦明,警員劉瑞騰、洪良鐘等3人於7月18日11時許,執行轄區巡邏兼金融機構巡簽勤務,於三多路高雄銀行前巡簽巡邏表時,發現1部機車滿是灰塵,研判該車應尚未報廢,且外觀無嚴重撞擊或破損情形,應非民眾事故車或報廢棄置,經警用M-POLICE電腦查詢,經查該機車係5月14日報失竊的機車,經通知報案人來隊辦理尋獲手續。

報案人陳民向警方表示,該機車係其弟所有,因其弟生病故該車一直停放光華二路家中巷弄前沒有騎乘,5月14日其弟發現該車於停放處失竊,故委託其至民權路派出所報案,迄今已2個月有餘,原本已不抱任何希望,當接獲警方電話聯絡尋獲失竊機車時萬分感謝警方積極且鍥而不捨的服務精神,並肯定警方的高效率及服務熱誠,領回機車亦高興與警方拍照留念。

大隊長陳楨筌表示,員警巡邏時憑藉著長期累積下來的實務經驗與技巧尋獲失竊車輛,足堪表率。另也提醒民眾停放巷弄機車若長時間不使用應加裝大鎖,以免淪為竊賊下手目標,警方也將持續防竊作為,維護民眾財產安全。

最新社會新聞

延伸閱讀