臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-22 | 勁報

奠基啟發開導孩童學習AI興趣 敏實科大領銜開辦「AI未來智慧夏令營」

奠基啟發開導孩童學習AI興趣 敏實科大領銜開辦「AI未來智慧夏令營」

人工智慧啓迪教育,AI開啟未來!國語日報社與全國第一個人工智慧專業大學敏實科技大學合作,在充滿人文、科技與自然環保的敏實科技大學校園內,辨理2022五天四夜的「AI未來智慧夏令營」,今(7/22)日圓滿閉幕,家長與小朋友都表示不虛此行。活動多姿多采,有AI自駕履帶車設計、寶比機器人比賽、西餐DIY、烹調、團康晚會與水彈,大家玩得不奕樂乎。有遠從花蓮、台北、新北與新竹縣市的國小同學,共同參加,大家收穫良多。

敏實科大校長曾信超表示,「AI未來智慧夏令營」讓小朋友們體驗智慧製造工業4.0、智慧自駕車、未來工廠、智慧餐飮等動手作DIY課程,讓小朋友學習到未來人工智慧,無所不在的應用情境。小朋友及早奠定對於人工智慧學習的興趣,將來可以發展以人工智慧為主的學習生涯。

「AI未來智慧夏令營」為了激勵參與的小朋友,敏實科大特別辦理履帶車設計及二代寶比機器人設計大賽,讓參與的小朋友發揮創意,設計出各種不同形式與功能的履帶車跟寶比機器人,競爭非常熱烈。敏實科大表示,履帶車比賽,利用計時跟障礙賽,考驗小朋友設計功力,同學們的設計都非常爭奇鬥艷,最後選出優勝的三組,由敏實科大與國語日報社共同頒發獎狀,並頒發學習証書,鼓勵小朋友們繼續人工智慧的學習。

曾信超校長表示,這次的中小學人工智慧夏令營隊,參與的小朋友家長中有許多在園區從事高科技產業,對於敏實科技大學辦理國小A I人工智慧夏令營,都表示欽佩。曾校長說,這次營隊也是敏實科技大學發展AI雙語小學的先行實驗營隊,對於在新竹高科技的環境中發展AI小學深具信心。曾校長並鼓勵小朋友,未來是人工智慧的時代,敏實科技大學提供完整的AI訓練,歡迎家長與小朋友未來共同加入AI的專業學習領域。

(圖由敏實科大提供/1.國語日報社與全國第一個人工智慧專業大學敏實科大合作,在敏實科大校園內辨理2022五天四夜的「AI未來智慧夏令營」。2.「AI未來智慧夏令營」特別辦理履帶車設計及二代寶比機器人設計大賽。3.「AI未來智慧夏令營」讓小朋友們體驗智慧製造工業4.0、智慧自駕車、未來工廠、智慧餐飮等動手作DIY課程。)
奠基啟發開導孩童學習AI興趣 敏實科大領銜開辦「AI未來智慧夏令營」

奠基啟發開導孩童學習AI興趣 敏實科大領銜開辦「AI未來智慧夏令營」

最新社會新聞

延伸閱讀