臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-22 | 勁報

「竹縣好藝」推廣在地知識 在地歷史文化和藝術美學等系列活動登場

「竹縣好藝」推廣在地知識 在地歷史文化和藝術美學等系列活動登場

新竹縣政府文化局力挺藝文活動,開辦「竹縣好藝」推廣在地知識計畫,從7月起推出在地歷史文化和藝術美學等系列活動,包括2場大師講座及4場親子工作坊,均採線上預約報名,民眾免費參加,機會難得;文化局縣史館期望以更多元方式呈現歷史文化推廣的可能性,首場大師講座即日起開放報名,邀請電視劇《茶金》原書整稿人姜阿新孫女廖惠慶,與大家分享北埔姜阿新洋樓的精采故事。

新竹縣長楊文科說,縣府極力推廣多面向新竹縣在地知識活動,文化局用心策劃各種藝文活動,本次縣史館邀請大師開講及親子工作坊,希望鄉親及全國民眾一同前來認識新竹縣的人文歷史與文化魅力!

縣史館推出2場大師講座,首場將於7月30日下午2時揭開序幕,邀請公視電視劇《茶金》的靈感原型書籍《茶金歲月》整稿人廖惠慶女士,開講「茶金歲月-北埔姜阿新洋樓的故事」,分享北埔鄉茶商姜阿新的故事與臺灣茶的茶金歲月。

第二場「我的老師蕭如松」,今年適逢新竹縣在地知名藝術家蕭如松百歲冥誕,文化局也策辦系列活動,這場講座特別邀請蕭如松研究專家凌春玉博士主講,以生命境界、繪畫風格、現代意識的視角及留存於竹塹風景時空中的臺灣精神,分享她所認識的蕭如松老師。

縣府文化局長李安妤說,7月30日及8月20日的2場大師講座前50位報名成功且準時參與民眾,還可獲得縣史館文創小禮1份。9月3日及9月24日共4場「說故事玩創意工作坊」親子活動,一起來聽聽油桐花的故事,認識新竹縣國寶漫畫家劉興欽老師,體驗泰雅族苧麻編織的技藝文化,還有舞蹈家引導親子運用想像力的肢體律動課等,活動相當多元豐富,歡迎民眾踴躍報名參加,一起透過工作坊體驗學習認識新竹縣的文化特色。

文化局指出,每場次於活動當天前兩週開放報名,名額有限,報名資訊可至https://reurl.cc/rDyDr1查詢,活動詳情請上文化局官網http://www.hchcc.gov.tw/或「新竹縣政府文化局」臉書粉絲專頁查詢,歡迎民眾共下來參加。

(圖由竹縣府提供/新竹縣政府文化局力挺藝文活動,開辦「竹縣好藝」推廣在地知識計畫,2場大師講座及4場親子工作坊,均採線上預約報名,民眾免費參加,機會難得。)
「竹縣好藝」推廣在地知識 在地歷史文化和藝術美學等系列活動登場

最新社會新聞

延伸閱讀