臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2022-07-24 | 勁報

2022年夏天,我們在省躬國小棒球場—棒球隊後援會誓師大會

2022年夏天,我們在省躬國小棒球場—棒球隊後援會誓師大會
7/23(六)晚間,在省躬國小棒球場有一場別開生面的「畢業典禮」,畢業生不是棒球隊隊員,而是即將在8/1調動至德高國小服務的學務主任-楊宛寧。這個歡送儀式是由省躬國小黃金勝、陳東賢兩位前會長以及現任會長邱淑嬅共同發起,由棒球隊兩位教練及全體家長們主辦,為的是感謝楊宛寧主任經營球隊的辛苦及無私奉獻,林美燕議員、盧崑福議員、林依婷及李伯利市議員參選人、前職棒球星曾漢州及宋肇基也分別到場致意。
省躬國小棒球隊在103年由社區棒球隊轉型為棒球校隊,更在前任校長李俊興於任期中爭取經費建立專用棒球場,終於在109年1月啟用,成為第一個南區擁有正式少棒規格棒球場的球隊,在現任校長謝辰育的用心經營下,球場設備不斷完備,省躬國小棒球場逐漸成為臺南市南區一顆耀眼的星星。校方更在110年七月聘請到旅美名將王建民的啟蒙教練--劉永松至省躬國小擔任總教練,球隊的成績蒸蒸日上。
前任校長李俊興表示,雖已調動至他校服務,但對於自己任內所轉型成立的棒球隊仍然十分關心,也希望這支球隊有更好的發展。楊宛寧主任是他任內所聘用的主任,這四年在她的經營管理之下,球隊跟球場從草創初期到今天的穩定發展,她的調動雖然讓大家十分不捨,卻也對她有著無限祝福。
前任會長黃金勝表示,謝校長、李校長及楊主任一直希望能成立棒球隊後援會,因為一支球隊的經營必須有來自公部門以及社會資源的大量挹注,後援會的成立早已醞釀多時,藉由今天為楊主任舉辦的歡送儀式,凝聚大家的共識,邀請與會之各界熱愛棒球的熱心人士,成立省躬國小棒球隊後援會,並推舉省躬國小前會長林隆昌擔任後援會會長。
林隆昌前會長也表示自己是省躬國小的校友,在民國六十年代就讀省躬國小期間,正是省躬國小棒球隊最輝煌的時期,他也是省躬國小棒球隊的一員,至今仍燃燒著對棒球的熱情,希望能貢獻一己之力,讓省躬國小棒球隊再現榮光。
學務主任楊宛寧說,非常感謝大家為她所舉辦的歡送會,更感謝大家所贈送的「畢業禮物」--正式成立省躬國小棒球隊後援會,祝福省躬國小棒球隊在將來有更精采的表現!
2022年夏天,我們在省躬國小棒球場—棒球隊後援會誓師大會

2022年夏天,我們在省躬國小棒球場—棒球隊後援會誓師大會

最新社會新聞

延伸閱讀