臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-24 | 勁報

鹿耳社區暑期工讀生 跨縣市做公益

鹿耳社區暑期工讀生 跨縣市做公益
執行教育部暑期工讀計畫的鹿耳社區暑期工讀生,被邀請前往內門紫竹寺擔任愛心服務志工,四位暑期工讀同學自動放棄休假、前往內門擔任一日志工,服務當地獨居長輩和低收入戶,受到當地仕紳門的讚譽,為自己、為鹿耳社區、教育部青年發展暑,暑期工工讀計畫,建立暑期工讀額外工讀價值。
鹿耳社區暑期工讀生接受陸戰隊雲嘉南聯盟內門薛孟輝弟兄邀請,結合福爾摩沙全台髮業義剪團、陸戰隊雲嘉南聯盟和塔爾菲公益家族,前往內門紫竹寺義剪、發放低收入戶生活物資、服務獨居長輩等事務,四位工讀同學,在鹿耳實習與工讀期間,已有服務長輩送餐,和發送愛心物資經驗,因此主動放棄休假,志願前往高雄內門紫竹寺做公益。
鹿耳社區理事長蔡登進被同學們熱情感動,親自開車接送他們前往內門服務。一行人抵達內門後,隨即幫忙分裝愛心物資、幫忙協助場地布置、隨後扶持長輩義剪、領取愛心物資。當同學們知道這群前來義剪的阿姨、姊姊們是來自全省各地的美髮設計師;志願義務從北中南各地自行搭車前來義剪,而所有物資更是陸戰隊退伍弟兄塔爾菲公益家族勸募。
孩子們由衷地說:我們奉獻的實在太少了。希望畢業後,一定向各位叔叔、阿姨們學習,回饋社會,也感謝教育部青年發展暑的暑期工讀計畫、鹿耳社區提供多元的暑期工讀內容,讓我們能有更多面向的工讀經驗。
鹿耳社區暑期工讀生 跨縣市做公益

鹿耳社區暑期工讀生 跨縣市做公益

最新社會新聞

延伸閱讀