臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-25 | 勁報

雲林家扶300萬助學金缺口 急徵「神隊友」救援

雲林家扶300萬助學金缺口 急徵「神隊友」救援
近年因疫情而影響民眾捐贈意願,雲林家扶中心助學金目前仍有300萬資金缺口,日前獲得一位台商捐贈30萬元,還寄送「教育、養育、謀生」人生三階段的非洲藝術銅雕,除肯定雲林家扶為服務大專與高中職生發起的「助學」活動,亦期盼能拋磚引玉招募更多助學人,為偏鄉家扶學子許個「希望與未來」。

主委陳燦勳指出,「每學期」為約500名高中職與大專學子許下希望不要因經濟中斷學習之路,家扶中心號召各界響應約500萬元助學金,期盼能有「神」隊友的響應,支持每學期每位高中職生6000元、大專生則是15000元,陪伴學子邁步築夢;非常感謝這位海外台商,助學不只是捐款,更為家扶學子創造機會跳脫貧困。

陳燦勳主委說,以希望入學錄取台大中文系的吳瓊文為例,因為已北上進行英文先修課程,而越南籍媽媽阮氏翠代表出席,媽媽除感謝雲林家扶每學期助學金以及一路支持陪伴的認養人,讓瓊文沒有因為生長在較為弱勢的單親家庭而阻斷求學之夢,更鼓舞瓊文積極參與社團及校內外比賽,發揮對文學的熱愛勇敢逐夢,以「教育」翻轉未來;還有錄取成大文學系的王利宏表現亦讓人讚許,單親的利宏媽媽是柬埔寨人,利宏則利用假日在速食店甚至太陽能工程打工,賺取學費、生活費減輕媽媽負擔,不因艱困的環境而影響他奮發向上的決心。

廖志文主任表示,大專院校與高中職陸續放榜,而歷年來要邁入學習新的里程碑時,卻有7成孩子擔憂負擔不起註冊與生活開銷,期盼透過社會力量支持,不讓家庭經濟困難而影響孩子學習之路。今日生長在單親外配家庭的雲林家扶學子吳瓊文錄取台大、王利宏錄取成大等,在欣喜考上理想學校的同時,也一起站出來為助學金籌募貢獻一份心力,希望能幫助跟他們相同處境的學伴,解決註冊費、學雜費、生活費與交通費等壓力。呼籲大眾發揮愛心支持助學活動,成就家扶學子希望與未來,距離目標500萬元仍有300萬缺口,邀請您成為雲林家扶學子「神」隊友助學送暖,可洽詢05-6323200雲林家扶助學金。

圖說:雲林家扶中心助學金仍有300萬資金缺口,期盼招募更多助學人,為偏鄉家扶學子許個「希望與未來」。(記者陳昭宗拍攝)
雲林家扶300萬助學金缺口 急徵「神隊友」救援

雲林家扶300萬助學金缺口 急徵「神隊友」救援

最新社會新聞

延伸閱讀