臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-27 | 勁報

高市府 7 月份道安會報 陳其邁指示景點交通需超前佈署

高市府 7 月份道安會報 陳其邁指示景點交通需超前佈署
〔勁報/記者蔡宗武/高雄報導〕高雄市長陳其邁 26 日主持 111 年第 7 次道安會報,除聽取岡山分局、仁武區公所事故防制專案報告外,並責成警察局六龜分局緊盯南橫風景區交通路況及預置交通崗,陳其邁並表示青年學子暑期出遊有一定的交通風險,已要求教育單位宣導機車上駕訓、提升年輕駕駛人風險意識。

會中交通局就 111 年上半年「交通事故統計分析」進行報告, 透過事故影片可發現「青年族群」、「乘客事故」及「路口交岔撞」 為防制重點,交通局並透過大數據篩選易肇事路口及重點防制里,協調警察局、民政局分別進行精準執法及宣導,運用有限人力物力 發揮防制功效。

陳其邁提醒,疫情已過高原期,預期出門旅遊的人潮車潮必然 大量增加,國旅住宿補助又自7/16 上路,更增添民眾外出意願,會 中特別責成警察局六龜分局、公所緊盯南橫地區之交通路況,並提 前佈署交通崗及預置警力,遇有交通事件時快速因應,以確保國人能夠開心平安玩高雄。

配合交通部 9 月交通安全月活動,陳其邁表示,據交通部統計, 110 年全國青年族群(18~24 歲)死傷事故人數 13,519 人,佔總死傷 的 1/4,也就是每 4 人死傷中就有 1 人是青年,與其人口佔比僅 7% 落差甚大,因此青年事故的防制,絕對是當務之急,9 月交通安全月活動市府將全力配合,且不僅止於宣導,工程、執法一起動起來,在一個月的活動中讓市民朋友體會到交通安全的重要性。

陳其邁表示,高雄 1~6 月份死傷人數較去年同期減少 1,579 人 (-6%);1~6 月份酒駕死傷人數 147 人,較去年同期減少 10 人(-6%),提醒市府團隊應持續努力,落實各項道安工作,亦請道安會報盤點熱點、熱區,讓各單位能夠精準執行,以達成交通部所訂死亡人數年減5%目標。

高市府 7 月份道安會報 陳其邁指示景點交通需超前佈署

最新社會新聞

延伸閱讀