臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
2022-08-01 | 勁報

高雄義大國際高中 第五任校長李健維就職

高雄義大國際高中 第五任校長李健維就職
〔勁報/記者蔡宗武/高雄報導〕高雄市私立義大國際高級中學今(1)日舉辦校長就職典禮,典禮開始由學生的音樂演奏熱鬧揭幕,觀禮貴賓冠蓋雲集,涵蓋義联集團各事業體長官、教育界長官、李校長至親好友,學校師長、學生及同仁齊聚一堂,同賀李健維校長榮任校長。

董事會代表燁輝企業張振武總經理宣讀佈達文令及頒發聘書,隨後李健維校長從義守大學林麗娟資深副校長手中接過印信,宣示就職義大國際高級中學第5任校長。義守大學陳振遠校長代表致詞,除恭賀李校長就職,亦細數義大國際高中歷年榮獲國內外各項評鑑佳績,讚賞畢業生國內外升學榜單屢創佳績。新任校長李健維於致詞時表示,他有幸榮膺本校校長一職,未來治校將持續推動IB國際文憑課程與雙語STEM課程。與李校長認識多年的台北市私立延平高中董事暨前校長劉永順與臺中市私立新民高中前校長薛光豐分別於致詞中提到,李校長過往豐沛的教育經驗,勢必可為學校帶來嶄新的氣象。

當日活動除邀請上述貴賓,現場亦有文華高中文教基金會常務董事張志成先生、國立曾文家商前校長陳藝昕、國立中科實中秦文智校長、國立虎尾農工李重毅校長、國立屏東高中與國立竹科實中的教師代表、南科實驗中學蔡汶鴻主任以及台中惠來扶輪社陳俊雄先生到場一同慶祝。此外,在地高雄的中山國小蕭木川校長、陽明國小洪春生輔導主任及家長會長與副會長、國昌國中徐易男校長及陽明國中張永芬校長等均一同到校觀禮,並於典禮後參訪校內的「無境夢想館」。該空間以創客設計為主軸,提供3D列印設備、Vex機器人套件、Makey Makey控制板、Arduino電子電路元件等設施,讓學生在設計課程或活動社團可充分學習新技能。

李健維校長表示,目前校內正在創建學生創新與學習基地,導入元宇宙概念,將傳統圖書館轉變為學習共享空間並結合STEM中心,讓學生透過科學(Science)、科技(Technology)、工程(Engineering)、以及數學(Mathematics)來做到學以致用,學生不僅獲得知識,更具備將各種資訊整合為可用資源,擁有解決問題的能力,懂得實證精神。提供開放且透明的空間讓學生進行交流與協作,期望帶給學生最新穎的學習環境。創新的校園共享空間預計於新學年開學落成,未來將再度邀請嘉賓蒞臨本校參訪。

高雄義大國際高中 第五任校長李健維就職

高雄義大國際高中 第五任校長李健維就職

最新社會新聞

延伸閱讀