臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-08-01 | 勁報

為社會盡一份心力!路竹善心企業聯合捐贈住警器2,600顆

為社會盡一份心力!路竹善心企業聯合捐贈住警器2,600顆
〔勁報/記者蔡宗武/高雄報導〕鑑於近年來火災案件,住警器在火災初期及早示警、爭取應變時間,讓居民在火災當下能及時逃生,有效降低人命傷亡。基於企業永續經營理念,油機工業股份有限公司王正仁董事長、震南鐵線股份有限公司黃錦榮董事長、天聲工業股份有限公司張庭嘉副董事長及力大螺絲工廠股份有限公司董事長王讚崇,四家長期深耕高雄的企業,秉持回饋鄉里及「取之於公眾,用之於公眾」信念,合計捐贈住宅用火災警報器2,600顆予高雄市政府消防局作火災預防使用,於8月1日下午3時辦理聯合捐贈儀式,由消防局王志平局長代表受贈並向捐贈者表達感謝。

消防局經統計111年迄今,已有16件因住宅場所有裝設住警器,成功示警降低災害損傷的成功案例,其中有6件發生在五大轄區--茄萣區於7月3日發生透天住宅火警因住警器成功示警,而迅速救出5位受困民眾,另外,岡山區、彌陀區、阿蓮區、永安區皆有住警器作動而讓民眾能及時逃生成功案例,真的是火場保命符。

局長王志平表示:由衷感謝四家善心廠商為市民的努力付出及對消防人員的支持,消防局接受民間捐贈住警器,均妥善分配善心資源,協助配發給本市獨居老人、殘障人士、低收入戶等弱勢民眾,並優先提供給路竹、阿蓮地區透天住宅,希望建立起「自己財產、自己保護」的正確防災觀念,提昇民眾的居家安全與防災意識。

最新社會新聞

延伸閱讀