臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-08-02 | 勁報

三十年來第一位女獅,安南獅子會喜迎蔡麗青

三十年來第一位女獅,安南獅子會喜迎蔡麗青
安南獅子會創會三十年,會員多數為安南區在地社會賢達,一直以來只有開放男性會員加入,此次卻打破傳統開始招收女會員,並於三十週年社慶時,正式宣布蔡麗青正式加入安南獅子會,成為創會三十年來首位女獅友。
缷任會長陳進龍表示,安南獅子會創會三十年,一直只收男會員,但隨著時代變遷,女性參與社會活動踴躍,社團也應與時俱進,才能永續發展,因此在自己任會長期間,力推開放加入女會員,此次也好不容易在理監事會議中,一致通過安南區市議員候選人蔡麗青加入安南獅子會,成為首位女獅友,希望透過注入女力,未來社務發展更活潑更多元,在社會服務及公益活動上的推動也更添一份溫柔的力量。
現任會長傅有銅也率幹部於蔡麗青土城服務處開幕時力挺,表示土城是蔡麗青的「後頭厝」,安南獅子會未來也是蔡麗青的後頭厝,希望鄉親疼惜好人才,也歡迎更多社會賢達加入,一同為社會公益努力,活終社務。
蔡麗青表示,很榮幸能成為安南獅子會的首位女獅友,未來也會全力配合社務,向各位獅兄先進們學習,並且結合自己既有資源,壯大安南會,蔡麗青表示自己自入會以來,深受疼愛,全體獅兄如兄如父般的提攜照顧,就像一個大家庭,也希望更多女獅姐加入,大家一起展現女力溫柔堅定的特質,讓安南獅子會會務昌隆,永續發展。
三十年來第一位女獅,安南獅子會喜迎蔡麗青

三十年來第一位女獅,安南獅子會喜迎蔡麗青

最新社會新聞

延伸閱讀