臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-08-02 | 勁報

台北世華工商婦女企管響應好日子愛心大平台 捐200區里平安箱助偏區弱勢

台北世華工商婦女企管響應好日子愛心大平台 捐200區里平安箱助偏區弱勢
(勁報記者胡光輝/新北報導)台北市世界華人工商婦女企管協會響應新北市好日子愛心大平台,結合行動村里公益平台,捐贈內含白米、麵條、罐頭等民生物資的區里平安箱200箱予新北市,由社會局長張錦麗代表受贈,將提供深坑、石碇、三芝、平溪、雙溪和貢寮等6區,由里長評估發放給有需要的弱勢民眾。

台北世華是世華企管協會在台灣第一個成立的分會,也是全球第36個分會,會長石瑞媛將「數位優化」作為會務主軸,並成立資訊團隊,引入多項數位科技增進會務推廣。

石瑞媛表示,世華長年熱心公益,不分地域和種族,台北世華去年捐贈一萬個醫療口罩予台大醫院,也捐贈28床醫療床給花蓮的醫院;今年初於大安森林公園響應總會全球串聯的捐血活動,捐出熱血500袋。

石瑞媛說,她上網發現,新北市好日子愛心大平台利用創新的科技,結合數位社福,讓想行善做公益的個人或企業團體更加的方便,因此理監事決議從台北來新北響應,捐贈區里平安箱,以資助偏區的弱勢民眾。

社會局長張錦麗表示,新北市由於幅員遼闊、城鄉差距大,偏區民眾採買日常生活物資較為不便,且近兩年因疫情及國際情勢影響,萬物齊漲,弱勢家庭生活更受衝擊,非常感謝台北世華工商婦女企管協會姊妹們的愛心。

張錦麗也提到,新北市社會局從105年開辦區里平安箱計畫,由行動村里公益平台直接寄到里辦公處,讓在地里長即時發放予弱勢民眾,6年來已發放7,400箱,受益人次超過1萬1,000人。

新北市好日子愛心大平台自成立迄今,結合社會各界團體、宮廟、企業及善心人士的力量及資源,截至111年6月30日止已媒合超過38億795萬元的市值物資和善款,累計超過3,472萬人次受益。

圖說一:台北市世界華人工商婦女企管協會捐贈區里平安箱 右5為會長石瑞媛。
圖說二:區里平安箱的內容物包含沙拉油、白米、麵條、罐頭等民生物資。
(照片社會局提供)
台北世華工商婦女企管響應好日子愛心大平台 捐200區里平安箱助偏區弱勢

最新社會新聞

延伸閱讀