臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-08-03 | 勁報

臺南移民署公私協力伸援手 協助泰籍移工返鄉

臺南移民署公私協力伸援手 協助泰籍移工返鄉
移民署南區事務大隊臺南市專勤隊為協助無力回家之泰國籍移工,特別協請善化聖家天主堂協助安置,並聯繫泰國貿易經濟辦事處勞工處高雄分處提供公務資源,在公家機關與民間宗教慈善團體通力合作下,終於成功幫助泰籍移工順利返國。
公私協力伸援手 助異鄉遊子踏歸途
臺南市專勤隊日前受理泰國籍失聯移工「阿塔」到案求助,表示因疫情期間找工作碰壁,身上積蓄已經花光,加上提供住處之友人確診新冠肺炎,無處棲身,已經數日沒好好吃飯。
專勤隊隊員先自行掏腰包買便當讓「阿塔」充飢,並請善化聖家天主堂協助提供暫時住處,天主堂修女聽聞「阿塔」困境一口答應,並關懷生活所需,令「阿塔」感動萬分,表示因誤信友人慫恿才會失聯,落到身無分文有一餐沒一餐的窘境,拜託移民署幫助他回家;專勤隊立即著手辦理旅行文件,總算讓身無分文的「阿塔」順利踏上返國之路。
人道援助不分國界 泰國辦事處致謝相關單位
臺南市專勤隊為感謝善化聖家天主堂在疫情期間對移工無條件協助,特別向泰國貿易經濟辦事處申請相關補助經費,讓天主堂能夠關懷及協助更多移工,泰國駐臺辦事處高雄勞工處處長朱妲蕊表示,感謝移民署及善化聖家天主堂,提供泰籍移工多方關懷及協助,讓他們順利回到思念的家鄉。
臺南市專勤隊隊長李建雄呼籲,外籍移工來臺工作不易,切勿因一時工作失意或誤信他人慫恿而失聯,一經查獲除須繳納逾期居留罰款遣送出國,未來也將管制至少3年的時間不得來臺,得不償失! 專勤隊也將持續結合各執法機關查察不法,保障國人及合法移工之就業權利。
臺南移民署公私協力伸援手 協助泰籍移工返鄉

臺南移民署公私協力伸援手 協助泰籍移工返鄉

最新社會新聞

延伸閱讀