臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-08-04 | 勁報

2天1夜漫遊黑熊之鄉,揭開有熊森林神秘面紗

2天1夜漫遊黑熊之鄉,揭開有熊森林神秘面紗
(勁報記者張亞痕/臺中報導)位於臺中市和平區的大雪山國家森林遊樂區,是目前臺灣黑熊在北臺灣地區重要的族群棲息地,為了讓民眾可以更認識這群可愛又神秘的野生動物,林務局東勢林區管理處八仙山自然教育中心於今年8/6(六)-8/7(日)、8/20(六)-8/21(日)、9/3(六)-9/4(日)、9/17(六)-9/18(日),於大雪山國家森林遊樂區舉辦兩天一夜的活動,與大家一起尋訪中臺灣自然資源富饒的有熊森林。

東勢林區管理處表示,八仙山自然教育中心舉辦的「拜訪有熊森林」活動,將帶領大家漫步於壯闊的中海拔山林之中,享受雲霧繚繞的森林氛圍與天然芬多精,並探索臺灣黑熊不為人知的生態習性。臺灣黑熊生性謹慎,難以被直接目擊,這次課程將有專業解說員,帶領大家於園區步道了解黑熊的棲息環境與食性,瞭解人與熊的關係及遇到熊時應有的反應。除了漫步大雪山森林,還能DIY製作黑熊木製手機架,把獨一無二的木製黑熊家族帶回家,歡迎大小朋友們一起共同參與。

「拜訪有熊森林」報名費用雙人8,000元、三人10,500元、四人以上3,500元/人,活動簡章與報名方式請上「臺灣山林悠遊網」搜尋「八仙山自然教育中心」,即可找到「拜訪有熊森林」報名頁面,即日起開放報名,每梯次限30位,名額有限,額滿為止,歡迎喜愛大自然的民眾報名參與!
2天1夜漫遊黑熊之鄉,揭開有熊森林神秘面紗

2天1夜漫遊黑熊之鄉,揭開有熊森林神秘面紗

  • 新聞關鍵字: DIY

最新社會新聞

延伸閱讀