臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-08-04 | 勁報

復康巴士不僅做公益還能遺愛人間 新莊蔡家及三重里長各為父母培福

復康巴士不僅做公益還能遺愛人間 新莊蔡家及三重里長各為父母培福
(勁報記者胡光輝/新北報導)復康巴士不僅可以助人做公益,還可以讓捐贈者的親人培福遺愛。4日同時有新莊區蔡姓家人為完成母親遺願,捐贈1輛高頂復康巴士給新北市政府;無獨有偶,三重區民生里長陳海順也以感念父母養育深恩捐出一輛,分別由副市長劉和然和市長侯友宜代表受贈。

新莊區蔡秋欽之子蔡宏源表示,母親蔡林素秋於去年5月間往生,她生前樂善好施,教導子女「佈施要如涓滴細流一樣」,因母親晚年身體欠安,常用到救護車,便暗中許願、交代家人,後事一切從簡,以節約回饋社會。因此與父親商量,以母親名義購車捐贈。

蔡宏源說,父親原也想參加捐贈,因高齡及疫情關係,因此由他和家人代勞。在復康巴士操作升降機時,蔡宏源全程錄影,傳送到家庭群組,好讓父親觀賞。
兼任三重區調解委員的陳海順里長,則為感念父母陳樹林和陳李界養育之恩,以感恩紀念號在三重區公所門口捐贈,由侯友宜市長代表受贈。

劉和然和侯友宜表示,感謝市民朋友持續不斷的捐贈復康巴士,使新北市復康巴士達到674輛,高居全國第一。新北市身障朋友有17萬多人,加上長輩失能者也可以叫車使用,因此使用頻率相當高,去年就載運服務54萬人次。由於車輛須逐年汰舊換新,目前實際投入營運有526輛,協助行動不便長者及身障朋友就醫、就業、就學等交通接送。

圖說一:兼任三重區調解委員的陳海順里長(右2) 以感念父母陳樹林和陳李界養育之恩名義捐贈 由侯友宜市長代表受贈。
圖說二:新莊區蔡宏源(左3)偕家人以紀念母親蔡林素秋名義捐贈高頂復康巴士 由副市長劉和然(左2)代表受贈。
(照片社會局提供)
復康巴士不僅做公益還能遺愛人間 新莊蔡家及三重里長各為父母培福

最新社會新聞

延伸閱讀