臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-08-05 | 勁報

南警局實施電子巡簽 便利系統優化勤務效益

南警局實施電子巡簽 便利系統優化勤務效益
臺南市政府警察局去年起導入電子巡簽系統,將7791個傳統巡邏箱全面電子化,員警以手機感應,就能完成巡簽流程,執行勤務更有效率,同時符合節能減紙的環保趨勢,至今已巡簽近635萬次。市長黃偉哲表示,電子巡簽系統,對於警方執行勤務更有效率、方便,進而提供市民更安全保障。

臺南市警察局長方仰寧指出,臺南市是繼新竹市、臺北市、嘉義市、新北市,全國第5個全面實施電子巡簽的城市,臺南電子巡簽系統去年5月31日全面上線啟用,臺南市7791處巡邏點均更換為電子巡邏箱,從啟用至今已巡簽634萬9273次,除巡邏箱電子化,系統也設計整合刑事、交通等資料庫,即時提供員警最新轄區治安、交通熱點資訊,有效提升執法效能。

巡佐湯銘祥表示,舊式的巡邏箱若裝設在比較暗的地方,例如巷道或是地下道,光線不佳情況下閱讀,常讓眼睛很吃力,有時甚至還要拿手電筒,比較不方便。警員林芷儀說,電子巡簽只要用手機感應,「嗶」下去就好,便利性較高。

佳里派出所所長吳俊祥表示,電子巡簽系統可提升第一線同仁巡簽速度,電腦APP還可以迅速讓警方掌握轄區狀況,包括民眾報案點在哪,讓派出所可以第一時間派遣警力前往執行。

方仰寧強調,在黃偉哲市長及市議會全力支持下,將持續導入創新系統應用,提升勤務效益,有效預防及打擊犯罪,確保民眾生命、身體及財產安全。

市長黃偉哲肯定市警局推動「科技建警」的卓越成效,並表示市府團隊將持續導入創新科技應用,以提供更為便民、優質市政服務。
南警局實施電子巡簽 便利系統優化勤務效益

南警局實施電子巡簽 便利系統優化勤務效益

最新社會新聞

延伸閱讀