臺北市
16°
( 18° / 15° )
氣象
2023-11-29 | 勁報

「志潔開講」客家重要聚落三福宮登場 鍾佳濱站台籲請大家票投超專業林志潔!

「志潔開講」客家重要聚落三福宮登場 鍾佳濱站台籲請大家票投超專業林志潔!

▲「志潔開講」問政說明會到新竹市客家重要聚落科園里三福宮舉辦,立法院黨團總召柯建銘(左)站台助講外,屏東縣立法委員鍾佳濱(右)也遠從屏東趕來幫林志潔(中)助選。(圖/林志潔競總提供)

【勁報記者羅蔚舟/新竹報導】
民進黨新竹市立委參選人林志潔今(11/29)日到新竹市客家重要聚落科園里三福宮舉辦「志潔開講」問政說明會。除立法院黨團總召柯建銘站台助講外,屏東縣立法委員鍾佳濱也遠從屏東趕來助選,力挺賴清德、蕭美琴、林志潔。現場數百位民眾展現客家人的溫暖與硬頸精神,不斷高喊賴清德、蕭美琴凍蒜、林志潔凍蒜。

「志潔開講」客家重要聚落三福宮登場 鍾佳濱站台籲請大家票投超專業林志潔!

▲「志潔開講」問政說明會到新竹市客家重要聚落科園里三福宮舉辦,立法院黨團總召柯建銘站台助講外,屏東縣立法委員鍾佳濱也遠從屏東趕來幫林志潔助選。(圖/林志潔競總提供)

鍾佳濱助講時說,新竹市是一個選舉很奇特的地方,新竹市民投票動向難以捉摸,因為這裡有很多移居人口,也有很多的柯粉。去年的市長選舉因為柯粉的支持,高虹安當選新竹市長。一年來,高虹安市政的表現令新竹市民很失望。因此選對的人很重要。新竹市現任立委鄭正鈐這四年來在國會並無任何政績表現,應該要換人做。林志潔是學經歷俱優的陽明交通大學特聘教授,足以堪當重任,他懇請新竹人能清楚認識林志潔的傑出表現,全力支持林志潔擔任新竹市立法委員。

林志潔致詞時表示,在五月間賴清德主席和柯總召徵詢她參選立委時,她決定要加入民進黨,代表民進黨角逐新竹市立委,是因為她認同民進黨的「清廉、勤政、愛鄉土」理念。所以她拒絕時代力量的不分區立委徵詢,力拼民進黨在國會過半的關鍵一席。民進黨如果無法在國會過半,類似港版的國安法就有可能在立法院通過,危害台灣的民主、自由、法治、人權。雖然新竹這一席立委充滿挑戰,四個黨都推出人選,但是只要鄉親們發揮影響力,幫忙拉票、催票,鼓勵旅居外地親友返鄉投票,相信明年一月十三日一定能夠贏得總統、立委選舉,讓民進黨繼續執政,國會過半。

「志潔開講」客家重要聚落三福宮登場 鍾佳濱站台籲請大家票投超專業林志潔!

▲「志潔開講」問政說明會到新竹市客家重要聚落科園里三福宮舉辦,林志潔再次緊緊握住每位選民的手再三感謝支持她。(圖/林志潔競總提供)

柯建銘總召致詞時表示,再過45天台灣人民就要投票決定國家的未來。11月23日馬英九、朱立倫、侯友宜、郭台銘、柯文哲五人在君悅飯店所演的一齣藍白合破局鬧劇,是世界級笑話,台灣人民都看在眼裡,國家絕對不能交給他們治理,否則將會是一齣悲劇。總統選舉一定要選出有國家願景,準備充分的人來決定國家未來的道路。因此唯一的選擇就是賴清德、蕭美琴。

柯總召也分析了新竹市的立委選情,他認為這次新竹市立委選舉四黨都推出候選人,是四腳督的情況,是一級戰區,也是總統大選的縮影。對於鄭正鈐、邱顯智兩位現任立委,他想請問這四年來到底為新竹做了什麼?鄭正鈐在立院毫無表現,還阻擋前瞻預算。邱顯智則只是在爭取曝光,完全不負責任,並在國會甘為國民黨側翼,扯民進黨後腿。柯美蘭不敢用民眾黨參選,卻由民眾黨輔選。這三人都是使用政治詐術的投機分子,最後只會用盡心機相互操作棄保,沒有一人是真心為新竹發展。

反觀林志潔學經歷專業度無人能出其右,台大法律系、法研所畢業,美國杜克大學法學博士。擔任過陽明交大科技法律研究所所長、特聘教授。未來是立法院即戰力,一直以來都是國會辦公室的顧問,是立法能力最強的人,多年來已協助國家通過200項以上的法案,足以提升立法品質,立法院就是她的舞台。林志潔勇於承擔責任,毅然決然不畏辛苦投入立委選舉,走遍新竹大街小巷,是一位勇敢的台灣女性。他懇請新竹鄉親集中選票,唯一支持林志潔,讓他和林志潔聯手在國會共同為守護台灣、建設新竹努力。

最新社會新聞

延伸閱讀