臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2023-11-30 | 勁報

在地樂活、在地老化 明新科大產學結盟合作提供竹苗地區長者優質樂齡照顧

在地樂活、在地老化 明新科大產學結盟合作提供竹苗地區長者優質樂齡照顧

▲明新科大與大千健康醫療體系策略聯盟,開設樂齡服務領域的「就業導向產學攜手專班」,培育樂齡照護產業人才。(圖/明新科大提供)

【勁報記者羅蔚舟/新竹報導】
明新科技大學樂齡服務產業管理系,為台灣創立老人照顧相關科系之先驅,為提供竹苗地區長者優質的樂齡、長照及醫療服務,明新科大日前(11/27)由劉國偉校長,與苗栗大千健康醫療體系徐千剛總裁,代表雙方簽訂策略聯盟合作意向書,期許經由產、學雙方的合作,為竹苗地區樂齡及醫療照顧體系,注入優質動能,提供專業、創新的服務,實現在地樂活、在地老化目標。

在地樂活、在地老化 明新科大產學結盟合作提供竹苗地區長者優質樂齡照顧

▲明新科大與大千健康醫療體系策略聯盟,劉國偉校長(左)、徐千剛總裁代表雙方簽訂合作意向書。(圖/明新科大提供)

明新科大劉國偉校長表示,此次與大千健康醫療體系之合作結盟,分享技職教育教學資源,為竹苗地區之樂齡、長照及醫療服務增添新動力,樂齡系彈性而多元的樂齡照護人才專業培育方案,可在大千體系中訓練與實習,讓樂齡服務產業的技職教育專業銜接,達到互助、互惠、互利之目標。

大千徐千剛總裁指出,大千健康醫療體系從1985年起,就在醫療資源相對匱乏的苗栗地區創立大千醫院,秉持「在地醫療」的醫者天職使命,致力於提昇地方醫療品質。從居民需求出發,增擴醫療服務設施,關懷老弱,放送「暖」實力,服務偏鄉,建構老人照顧及醫療服務之網絡。高齡化社會下,樂齡照護的人才需求大增,與明新科大合作產學攜手計畫,開設樂齡服務領域的人才培訓專班,將可提升地區樂齡照護的服務質量。

明新科大入學服務處古旻陞處長表示,技職教育以「培養具備實作力、創新力及就業力之專業技術人才」為願景,「務實致用」是技職教育的定位,因此明新科大以「入學即就業」理念充分與各級產業合作,培養優質專業人才。本次與大千健康醫療體系簽訂策略聯盟,合作產學攜手計畫,由企業下訂單預約人才,開設樂齡服務領域的「就業導向產學攜手專班」,產業與學校合作強化學生職場競爭力,為國家培育相關人才,開創多贏的樂齡服務。

最新社會新聞

延伸閱讀