臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2023-11-30 | 勁報

菲籍女手機遺落Ubike車籃 暖警熱心助迅找回

菲籍女手機遺落Ubike車籃 暖警熱心助迅找回

【勁報記者于郁金/臺南報導】臺南警二分局博愛派出所副所長邊浩澤、警員洪嘉何,28日下午執行勤務之際,突然有一名菲律賓籍女子焦急地跑進派出所,稱其手機遺失,因手機內有重要資料及菲律賓家人的聯絡資訊,希望警方能協助將遺失手機尋回,員警見狀先行安撫女子情緒,所幸,最後經員警積極協助順利找回手機。

28日下午17時許,一名來台工作菲律賓籍35歲的孫姓女子急忙至警二分局博愛派出所報案,指她當日下午16時許在北門路火車站前站歸還Ubike,事後她想起手機遺落在車籃內,返回查看時,發現該輛單車已被租借走,且因語言不通,就趕緊到派出所請求協助,博愛所副所長邊浩澤、警員洪嘉何受理後,立即協助聯絡ubike公司客服並詢問是否有拾獲該手機,沒想到,手機竟已被送交到火車站前派出所了,順利尋回手機。

據了解,菲律賓籍孫姓女子當日下午16時多左右,將租借的ubike返還停在北門路火車站前站,匆忙間不慎將自己心愛的iphone14手機遺落在單車置物籃內,直到回到勝利路租屋處家中才發現遺失,急得哭了出來。

因該手機係花費3萬多元買的全新手機,且手機內有重要資料及菲律賓家人的聯絡資訊,菲籍孫女焦急萬分,幸好Ubike調度員即時發現,並將該手機交到火車站前派出所,女子這時才破涕為笑,欣喜若狂的向警方表達感謝之意,因自己的疏忽而造成警方的困擾,自覺非常不好意思,所幸警方的熱心協助,才讓孫女順利找到手機。

警二分局表示,為民服務是警察職責所在,民眾若有需要協助的地方,可隨時請求警察幫忙,警方本於為民服務的熱忱,都會盡心盡力地提供協助,並提醒民眾使用公共自行車後,請不要忘記帶走自己隨身物品,以免造成自身的困擾。

菲籍女手機遺落Ubike車籃 暖警熱心助迅找回

最新社會新聞

延伸閱讀