臺北市
13°
( 14° / 13° )
氣象
2023-12-01 | 勁報

志光慈善會暖心助學240萬 中區51人受惠

志光慈善會暖心助學240萬 中區51人受惠

圖說:志光慈善會暖心助學240萬,中區51人受惠 。(記者張亞痕攝)

(勁報記者張亞痕/臺中報導)志光慈善會培育人才不遺餘力,年年持續舉辦「莘莘向榮」獎助學金專案助學圓夢,歷年來發放的獎助學金已超過新台幣2500萬元,今年(112年)共有來自全國各大學院校200位優秀學子獲得殊榮,發放的獎助學金高達240萬元。12月1日舉辦頒獎典禮,中區共51位學子受獎,學子齊聚一堂,分享喜悅與幸福。

今年,全國各大學院校與補習班都面臨少子化及辦學不易的艱辛,但「志光慈善會」仍堅持頒發獎助學金鼓勵同學積極向學。「志光慈善會」能在這段期間幫助同學,就是用行動來落實「嘉惠學子、急難救助、生活照護」的目標。

志光慈善會暖心助學240萬 中區51人受惠

圖說:志光慈善會暖心助學240萬,中區51人受惠 。(記者張亞痕攝)

志光教育科技集團總裁林進榮一生投入教育事業工作,「志光公職」已然成為公務人員搖籃,事業有成之際,公益參與更是有目共睹。本著回饋社會之心,於93年成立「志光慈善會」,97年開始辦理「莘莘向榮」專案,歷年來累計頒發的獎助學金逾2500萬元:105年起到110年每年頒發200萬元,111年開始加碼到240萬元,嘉惠逾百所大學院校與上千位莘莘學子。獲獎學子不乏成績優異、家境清寒者,慈善會希望藉由獎助學金,暫時紓緩學子的經濟壓力。

中興大學李同學表示,因家庭因素,就學期間需打工來支付學費、生活費等,非常感謝志光慈善會提供的獎學金,能獲獎是對我的一大肯定,也讓我在求學路上減輕不少壓力。

總裁林進榮也在1日頒獎典禮中,鼓勵今年大學院校獎助學金獲獎的各校優秀學生代表,期勉青年學子們努力追逐夢想的同時,莫忘「取之社會,回饋社會」。未來進入社會有良好的發展後,能夠多投入社會服務與社會公益,回饋給更多需要幫助的人。

最新社會新聞

延伸閱讀