臺北市
21°
( 23° / 18° )
氣象
2023-12-01 | 勁報

嘉義榮服處暖心守護榮民長輩 致贈背心送暖意

嘉義榮服處暖心守護榮民長輩 致贈背心送暖意

【勁報記者于郁金/嘉義報導】近期受東北季風影響,氣溫有感下降,退輔會體恤年長榮民(眷)長輩禦寒需求,提供經費給所屬各榮服處購置保暖物品,嘉義榮服處特別採買極輕羽絨背心,由處長許淑菁、各級主管及社區志願服務組長,逐一訪視年長榮民(眷)長輩,代退輔會致贈羽絨背心傳達關懷之意,並貼心叮囑做好禦寒措施。

處長許淑菁表示,中南部地區白天雖天氣依舊晴朗穩定,但早晚溫度較低、日夜溫差明顯,想到長輩們通常習慣清晨外出運動,特別擔憂長輩外出運動時未注意保暖而受寒,故特別採購輕便保暖的羽絨背心,讓長輩外出運動時也能注意身體保暖。

訪視時,許處長與各級幹部貼心叮嚀每一長輩注意氣候變化,早晚外出運動時更要注意保暖,並提醒用電(火)安全與住宅通風,讓榮民(眷)長輩倍感窩心,對於購置羽絨背心背後的叮嚀用意,也非常感動,肯定退輔會及榮民服務處從來沒有忘記過榮民(眷),無時無刻的用心叮囑與協助從未間斷。

嘉義榮服處在年長袍澤服務照顧上,盡力完善就醫、就養、服務照顧等各項工作,並針對青壯退除役官兵著重加強就業(學)、職訓服務及產學、產訓合作,透過六大核心工作照顧各年齡層的退除役官兵,致力維護退役袍澤生活福祉,深化各項服務照顧工作,也歡迎有任何相關建言都可隨時聯繫,俾利讓服務照顧工作更趨完善,確保榮民(眷)長輩生活無虞。

嘉義榮服處暖心守護榮民長輩 致贈背心送暖意

嘉義榮服處暖心守護榮民長輩 致贈背心送暖意

最新社會新聞

延伸閱讀