臺北市
21°
( 23° / 18° )
氣象
2023-12-02 | 勁報

「碧華五十,樂活100」 新北市碧華國小歡慶50週年校慶

「碧華五十,樂活100」 新北市碧華國小歡慶50週年校慶

圖說:教育局歐人豪副局長蒞臨碧華國小創校50週年校慶,祝福碧華國小生日快樂、校運昌隆。

(勁報記者胡光輝/新北報導)新北市碧華國小今(2)日舉辦50週年校慶慶祝典禮,教育局副局長歐人豪到場祝賀,並邀請歷任校長一同進行生日禮讚。校慶以「碧華五十,樂活100」為主題,慶祝50週年校慶,歷屆校友、地方賢達以及社區民眾皆共襄盛舉,場面溫馨熱鬧。

教育局副局長歐人豪表示,碧華國小創立於民國62年,歷史悠久,且經歷多位校長努力,將碧華國小打造成新北首屈一指的音樂特色學校。市府近年來更斥資11億2,500多萬元補助學校校舍及教學設備的全面改建與改善,包含建置活動中心桌球教室及琴房裝修、幼兒園增班工程、推動自立午餐廚房設備、百葉窗建置工程、特教班知動教室設備改善、以及圖書館、遊戲場、國樂團練室、藝才班等教學空間設備改善。透過校園環境的建置及教學設備的改善,提供學生更優質安心的學習場域,也希望給予愛好音樂的孩子們盡情享受及揮灑的舞台。

「碧華五十,樂活100」 新北市碧華國小歡慶50週年校慶

圖說:全校師生一起合唱生日快樂歌,祝賀碧華國小50周年校慶「碧華五十,樂活100」。

碧華國小校長葉誌鑑表示,多年來學校推動校訂課程「碧線華布新美學」,教師設計及教導與布相關的手作生活藝術品,引導學生從手作中發揮創意,設計出屬於自己的布製作品,讓孩子從中瞭解社區產業發展。本次校慶主題為「碧華五十,樂活100」,結合碧華布街嘉年華,將學生的布製作品布置於校園角落,激發學生創意思考,營造學校與社區合作共好共榮,也為校慶活動增添熱鬧氣氛。

此外,碧華國小長年致力建構優質音樂學習環境,校內音樂資源包括藝才班、國樂團及打擊樂團。其中國樂團與打擊樂團是學校最具代表性的學生社團,於全國性及新北市的比賽中獲獎無數,打擊樂團更在109-111年連續三年獲得新北市音樂比賽特優的肯定!今年欣逢創校50週年校慶,團員們齊聚一堂、延續著30多屆的校友情誼,象徵樂音與熱情「聲聲不息」。

教育局表示,新北市長期支持學校推動學校課程與音樂教育,營造優質的學習環境,開創適性多元的教育風貌。今日碧華國小全校師生、校友、社區一同歡慶50週年生日,在感恩、溫馨又熱鬧的氣氛中,為碧華國小50週年校慶畫下完美的句點。

(照片 教育局提供)

最新社會新聞

延伸閱讀