臺北市
27°
( 28° / 25° )
氣象
2023-12-05 | 勁報

鍾易仲指控許智傑不重視客家議題 林智鴻:他對客家人的努力不可忽視

鍾易仲指控許智傑不重視客家議題 林智鴻:他對客家人的努力不可忽視

【焦點時報/記者蔡宗武報導】高雄市議員鍾易仲近期聚焦客家議題猛攻許智傑立委,身為客家籍市議員兼許智傑競選總部發言人的林智鴻指出,族群議題絕不應成為政治對立的工具。林智鴻強調,許智傑立法期間持續關注客家事務,而客家基本法、客家電視台、鳳山客家文創中心等成果,都是在許智傑委員積極協助下完成的。他認為許智傑委員是客家人的好朋友,也是最關注族群融合、讓台灣持續進步的優秀立法者。

林智鴻指出,鍾議員對許智傑委員的批評顯然缺乏充分了解。他解釋說,客家基本法在民國99年完成修法,107年更進行了兩次修正,在101年時許委員也曾參與提出「客家基本法」的修法。而此次112年再次提出「客家基本法」修法,是因應社會環境變遷,需進一步照顧都會型客家的需求。林智鴻強調,鍾議員以錯誤資料詆毀他人長期以來的努力,這種「抹黑」行為,絕非客家文化所應有。

最新社會新聞

延伸閱讀