臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2023-12-07 | 勁報

金門企業張碩儒拋磚引玉 為第256號家扶中心永久之友

金門企業張碩儒拋磚引玉 為第256號家扶中心永久之友

【勁報記者于郁金/金門報導】於12月7日下午14時,晉瑜企業金門分公司負責人張碩儒協理帶領企業員工,由地方預拌混凝土製造業友人李榮利陪同下,一行來到家扶中心,了解金門家扶中心目前執行業務狀況已及眼前困境,並捐贈扶幼捐款10萬元,做為支持金門地方弱勢兒童生活上協助。

張碩儒協理表示,約5年前左右,曾經前往家扶中心位於縣政府旁承租舊辦公室,了解到家扶中心所推展業務和工作;當時家扶中心因舊辦公地點場域狹小且無法再拓展,急於尋找新服務據點,因此認識有家扶中心這個民間組織,在金門努力為弱勢兒童生活及教育上,尋找及提供穩定和安全成長機會。

張碩儒說,今日再度前往家扶中心,持續關心有無其他需協助地方,在了解到今年金門家扶中心寒冬送暖園遊會活動,扶幼善款籌措並不是很順利時,再次拿出10萬元善款,做為家扶中心幫助地方弱勢兒童,用於扶幼助學這個有意義工作上。

金門企業張碩儒拋磚引玉 為第256號家扶中心永久之友

家扶中心主任李桂平表示,對於晉於企業張碩儒協理拋轉引玉善行喜出望外,深感驚喜及感恩;5年前張碩儒來過家扶中心舊址時,響應金門家扶中心兒童扶幼館新建計畫,當場就慷慨解囊捐贈10萬元,做為家扶中心扶幼館建館經費;當時就對這個臺灣地區為著名水泥研發及製造公司,也是臺灣前三大水泥廠及第二大爐石粉製造廠,同時也是唯一深耕金門,並成立分公司水泥企業,有很特別印象,因此再度看到張碩儒時,仍然記憶猶新。

李桂平進一步表示,當初在計劃兒童扶幼館蓋館時,張碩儒就有說,如家扶有困難時,可再跟他說,包括該公司特殊水泥等等,都可協助提供,他會再來關心家扶中心工作貢獻一己之力;張碩儒果無食言,於家扶中心蓋館後,阮囊羞澀且募款極為不易之時,親臨家扶中心,在面臨寒冬之際,可謂寒冬送暖備感溫馨,並且成為第256號金門家扶中心永久之友,特別於此向晉瑜企業及張碩儒協理,致上深深感謝之意。

金門家扶中心表示,歡迎鄉親及社會大眾,及時行善成為金門家扶中心的永久之友;加入家扶中心永久之友行列後,家扶中心除了贈與感謝牌以資紀念,並在家扶中心會史室內,另行製作銅牌標誌名號,公開陳列徵信,並藉以表揚積德行善之行;家扶中心感謝社會大眾支持扶幼工作,歡迎電話082-326139,接洽專人翁雪燕小姐聯繫。

金門企業張碩儒拋磚引玉 為第256號家扶中心永久之友

金門企業張碩儒拋磚引玉 為第256號家扶中心永久之友

最新社會新聞

延伸閱讀