臺北市
11°
( 11° / 11° )
氣象
2023-12-08 | 勁報

琉球鄉社福館動土儀式 縣長周春米與東港警分局宣導全民防詐

琉球鄉社福館動土儀式 縣長周春米與東港警分局宣導全民防詐

【勁報記者張淑慧/屏東報導】屏東縣政府在琉球鄉舉行了社福館動土儀式,縣長周春米、各級民意代表以及地方耆老共同參與這個盛事,祈願工程順利進行。屏東縣政府計畫在琉球鄉建設「全人關懷、友善環境」園區,以提供就近服務給琉球鄉居民,同時活絡轄區的服務資源。這個計畫包含公托幼兒園、共融公園、社區活動中心以及護理家之公托幼兒園。

為了強化犯罪預防,東港警分局的犯罪預防團隊與屏東縣政府社會處及小米縣長攜手合作,展現了對於犯罪預防的決心。在人潮聚集的地方,他們向在場民眾實施反詐騙、交通、婦幼和反毒的宣導工作。

東港警分局長張世儒表示,隨著財富自由趨勢,大眾對於投資股票的關提高,假如投資訊息「飆股、穩賺不賠、保證獲利」等的投資訊息傳遞或是假冒政府單位、機關或企業的名義,這都是詐騙。詐騙集團利用大家想賺錢的心態,來進行詐騙,所以防範詐騙一定要記住。民眾如招受詐騙疑義,請撥打165反詐騙諮詢專線,加強自我詐免疫力,避免淪為被害人。

最新社會新聞

延伸閱讀