臺北市
16°
( 17° / 14° )
氣象
2023-12-09 | 勁報

金門逾百家旅宿業推廣永續旅遊 獲頒「永續金綠宿」標章

金門逾百家旅宿業推廣永續旅遊 獲頒「永續金綠宿」標章

【勁報記者于郁金/金門報導】金門縣政府首度舉辦「永續金綠宿」標章輔導評鑑計畫,推廣環保永續發展(SDGs)概念,輔導金門旅宿業者將永續旅遊概念和作法逐一落實於旅宿環境,受到在地旅宿業者支持,8日假縣府多媒體簡報室辦理「112年金門縣永續旅宿標章輔導評鑑計畫」成果發佈會,縣府觀光處長李銘培頒贈「永續金綠宿」標章予110家旅宿業者,感謝旅宿業者與縣府共同攜手打造金門觀光永續島嶼。

金門縣政府觀光處長李銘培表示,金門獨有人文景色,吸引許多國內外遊客來訪,近年來,國際開始重視於「綠色旅遊目的地」選擇,對於位處離島資源取得有限金門來說,永續更是刻不容緩議題;今年首次推出「永續金綠宿」標章,從第1階段研習課程、專家分享、工作坊,到第2階段實地評核,都顯示出金門旅宿業者績極支持與縣府一起打造金門永續旅遊環境決心。

金門旅宿業者代表表示,一開始對於「永續」概念感到陌生,很高興在參與研習輔導及工作坊後發現,生活中許多小事物都可是成為永續旅遊關鍵,而且一點都不難,重要的是心態改變和習慣建立,例如宣導不主動提供一次性備品開始做起,得到許多遊客支持與認同,民宿每天垃圾量明顯減少,進而降低廢棄物產生對環境造成影響,我們很開心能夠與金門縣政府一起努力及進步。

金門縣政府觀光處強調,金門縣政府推出「永續金綠宿」標章,是金門進步一項挑戰,也是提升金門觀光旅遊與世界接軌好機會;金門觀光旅遊網提供「永續金綠宿」標章業者認證,讓訪金遊客能有更多選擇依據,用身體力行一起愛金門、愛地球。(金門縣政府提供照片)

金門逾百家旅宿業推廣永續旅遊 獲頒「永續金綠宿」標章

最新社會新聞

延伸閱讀