臺北市
13°
( 13° / 13° )
氣象
2023-12-10 | 勁報

「侯友宜+林思銘」北埔鄉聯合競總成立 楊文科諷刺課綱「無恥」爭議

「侯友宜+林思銘」北埔鄉聯合競總成立 楊文科諷刺課綱「無恥」爭議

▲侯友宜、林思銘(左)竹縣北埔鄉聯合競選總部舉行成立大會,新竹縣長楊文科(中)站台力挺。(圖/林思銘競總提供)

【勁報記者羅蔚舟/新竹報導】
侯友宜、林思銘北埔鄉聯合競選總部今天舉行成立大會,新竹縣長楊文科、北埔鄉長莊明增及地方重要人物等貴賓均出席站台力挺,場面熱鬧歡樂,凍蒜聲響不斷。林思銘致詞指出,除了相關學校教育補助外,3年多來他為北埔鄉親爭取到農路修繕、野溪溝坑整治經費高達8000多萬元。縣長楊文科則針對課綱爭議強調,「禮義廉恥縣府早就超前部署了。」

「侯友宜+林思銘」北埔鄉聯合競總成立 楊文科諷刺課綱「無恥」爭議

▲侯友宜、林思銘(前排左3)竹縣北埔鄉聯合競選總部舉行成立大會,新竹縣長楊文科(中)、北埔鄉長莊明增及地方重要人物等貴賓均出席站台力挺。(圖/林思銘競總提供)

對於近日新課綱刪除顧炎武的「廉恥」一文,遭批是「無恥」課綱而引發的爭議,楊文科說縣府早有部署,新竹縣早在3年前即啟動全縣國中小品德教育,更在各校掛起「禮義廉恥」牌匾。另外,楊文科也懇託北埔鄉親,他去年縣長選舉在北埔拿到7成3的得票率,希望侯友宜、林思銘能超越這個數據。

「侯友宜+林思銘」北埔鄉聯合競總成立 楊文科諷刺課綱「無恥」爭議

▲侯友宜、林思銘(左4)竹縣北埔鄉聯合競選總部舉行成立大會,新竹縣長楊文科(右4)、北埔鄉長莊明增(左3)及地方重要人物等貴賓均出席站台力挺。(圖/林思銘競總提供)

今天成立大會中,地方人士讚揚,這幾年林思銘立委為北埔地區爭取的農路、野溪整治工程經費高達8000多萬元,是幾名立委參選人中真正有為地方服務、爭取建設經費的人,其中光是南埔圳等復建工程,林思銘就從中央爭取到4800萬元。

甚至就在北埔鄉聯合競選總部成立的前兩天,林思銘還應北埔鄉親陳情要求,親自帶著水利署、農水署的官員,前往大坪溪實勘邊坡護岸遭溪水沖刷流失的問題,與會官員也當場允諾,他們會持續追蹤,以保障人民行的安全,避免造成民眾生命財產等相關損害。

林思銘表示,農路、野溪溝坑整治工程,不僅關係到鄉親人員進出,及農產品載運到市場的交通便利性,更攸關鄉親的生命財產安危,一點也不能忽視。

最新社會新聞

延伸閱讀