臺北市
12°
( 12° / 11° )
氣象
2024-01-15 | 勁報

新北淬鍊大師教育盛會 攜手林騰蛟次長共創教育幸福未來

新北淬鍊大師教育盛會 攜手林騰蛟次長共創教育幸福未來

圖說:教育局長張明文(左)致贈伴手禮,感謝教育部林騰蛟次長(右)回娘家進行精彩講座。

(勁報記者胡光輝/新北報導)新北市教育局今(15)日舉辦淬煉大師教育盛會,邀請教育部常務次長林騰蛟擔任主講嘉賓,以其在地方政府及中央部會擔任的公務經歷,藉由深入淺出的方式,分享豐富的行政心得與見解。聚焦探討「教育行政的規律及原則」,強調熱情敬業、樂業的工作熱誠與使命感,不僅是對教育局主管及校長的啟發,更是對教育改革的有力支持。期盼透過講座交流平台,啟發與會者思考,共同迎接未來的挑戰,共創新北市優質教育。

新北淬鍊大師教育盛會 攜手林騰蛟次長共創教育幸福未來

圖說:教育部林騰蛟常務次長分享專業教育行政成就優質教育秘訣。

林騰蛟次長表示,積極正面的態度在面對各項公眾事務中尤為關鍵!教育行政應重視政策理念和意涵的詮釋,並強調縱向溝通和橫向聯繫的不可或缺。他呼籲全面品質管理,同時兼重程序和執行的內容與品質,以確保教育體系的卓越運作;同時,強調教育行政服務導向的重要性,鼓勵檢視作業流程以回饋行政措施。演講內容充滿對教育行政的熱情,強調行政工作者在推動教育事業中的重要使命,提供與會貴賓實用且深刻的教育行政觀點。

教育局表示,淬煉大師講座的辦理不僅是一場經驗分享,更可促進教育局與中央部會的密切合作,進一步提升教育品質,打造更適性的學習環境。教育是社會進步的基石,而淬煉大師講座亦是教育局推動卓越教育的助力。在充滿挑戰的時代,為新北市培育更多優秀的教育專業人才,攜手迎接未來的教育挑戰。

新北淬鍊大師教育盛會 攜手林騰蛟次長共創教育幸福未來

圖說:教育局長張明文勉勵校長們教育行政要展現熱情,為學生提供最佳教育服務。

講座以互動形式進行,提供與會者充分機會提問,促發將所學應用於實際工作當中,特別著重在林次長於教育領域的成功實踐,並針對新北市的教育挑戰提出可行性建議,是一個難得能夠直接與教育界先驅者交流,共同探討未來教育方向的機會,林次長的經歷成為一面鏡子,讓與會者得以反思自身在教育行政上的作為,從而更加精進工作。

擔任講座主持人的中山國小校長陳學添表示,這次的講座讓自己有更進一步的思維,教育是百年大計,對國人亦是一個重要的議題。擔任學校教育行政工作的我們,更是要積極推動與落實。舉凡學習成就、身心健康、德育活動、社會參與及公民素養等,身為教育行政工作的一員,應該要展現熱情,不斷地檢視、改善和創新,以符合時代變遷和社會需求,並為學生提供最佳的教育服務。

新北淬鍊大師教育盛會 攜手林騰蛟次長共創教育幸福未來

圖說:新北淬鍊經典教育行政大師講座大合照。

教育局表示,淬煉大師講座是新北市積極推動教育改革的一環。透過交流平台促進各級學校校長及行政主管之間的互動,建立更緊密的合作關係,共同為提升新北市教育品質努力。

(照片/教育局提供)

最新社會新聞

延伸閱讀