臺北市
29°
( 31° / 26° )
氣象
2024-01-15 | 勁報

高雄總統票未開百萬,陳其邁坦言反省之路:「民意是最好的提醒!

高雄總統票未開百萬,陳其邁坦言反省之路:「民意是最好的提醒!

【勁報-記者蔡宗憲/高雄報導】

對於這次高雄總統票沒有開出百萬選票有什麼看法? 高雄市長陳其邁表示: 他認為在高雄的總統得票數將近5成,相對於台南2個縣市,都是得票率相對較好的地方。領先第2名的候選人也有32萬票左右,這顯示中央對高雄的建設支持,市民也肯定蔡英文總統過去中央、民進黨政府對高雄的支持。

特別是8席立委在這次順利脫穎而出,證明立委有顧預算、顧建設,為高雄努力。市民看在眼裡,這是對蔡英文總統、市府、民進黨立委的肯定。他們也相信未來在國會裡,這8席的立委當然也會全力來顧預算、顧建設,這也是他們的責任,也是市府的承諾。

陳其邁也希望未來的中央能夠改變過去政府重北輕南的思維,不再堅持長期的國民黨重北輕南政策所造成的結果。在國會裡面,過去國民黨一直在杯葛預算。8席立委的結果也說明高雄市民對委員和政黨有非常高度的期待。在這次的選舉過程中,也發現市府有改進的空間,因此他在選前告訴大家,要謙虛地面對民意,這個選票的結果也確實如此,也告訴市府要好好再深自反省。

陳其邁表示人民期待民進黨是一個會反省的政黨,並且非常感謝支持他們的人給予支持,對於沒有投票給他們的人也感謝提供寶貴意見,市府會好好檢討、深自反省。

陳其邁、總統票未達百邁票、民意、警政時報、深自反省

最新社會新聞

延伸閱讀