臺北市
26°
( 31° / 16° )
氣象
2024-01-16 | 勁報

企業推動ESG「惜食捐助」一年捐近4200公斤肉品 手作「愛心餐盒」助獨居長者

企業推動ESG「惜食捐助」一年捐近4200公斤肉品 手作「愛心餐盒」助獨居長者

圖說:築間餐飲集團推動ESG與台灣基督教好牧全人攜手投入「惜時捐助」活動助獨居長者。(記者張亞痕攝)

(勁報記者張亞痕/臺中報導)歲末年終,延續去年圓滿落幕的義煮活動,今(16)日一早,築間餐飲集團由企業社會責任室總監卓素鳳,率領高階主管及基層同仁,參與惜食廚房【SilverGo 機車送餐】的活動。

築間餐飲集團從2022年開始推動「惜食」觀念,與社團法人台灣基督教好牧全人關顧協會共同推動「惜食捐助」活動,目標每年每月捐出牛肉、豬肉、雞肉合計超過300公斤,2023年合計捐贈「惜食肉品」約4,200公斤,年度受益族群估算接近20萬人次。

企業推動ESG「惜食捐助」一年捐近4200公斤肉品 手作「愛心餐盒」助獨居長者

圖說:築間餐飲集團企業社會責任室總監卓素鳳帶領夥伴們逐戶親送手作愛心便當。(記者張亞痕攝)

值得一提的是,築間餐飲集團對於捐贈的肉品也非常用心,特別除了嚴選適合長輩食用的軟嫩肉品外,再去除不易肉口的筋及油膜,體恤長輩們食用上的便利性。

繼上月20日,築間夥伴前往日月潭進行「淨潭」活動,落實ESG推動,今天再度由總監帶領,一齊實踐「共學講座」初衷,透過志工服務﹔分類蔬食肉品、盛裝便當、分送餐食的工作,把專業轉化成實質愛心,5菜1湯1飯在新鮮保期內送達到府,平日一起上班的夥伴,今天騎上機車一同化身「外送員」,將長者便當送到府上,看見長者們臉上掛滿的喜悅,同仁心裡也有說不出的感動。農曆年將至,期許社會弱勢族群也能夠被愛圍繞,透過美味餐盒守護長輩,宣導從企業本身做起。

企業推動ESG「惜食捐助」一年捐近4200公斤肉品 手作「愛心餐盒」助獨居長者

圖說:築間餐飲集團夥伴們投入「義煮」溫暖獨居長輩們的胃。(記者張亞痕攝)

隨著發展規模漸大,築間餐飲集團10日公布去年(2023)年增率32.69%,自結合併營收為57.6億元創下歷年新高,未來勢必偕同各單位夥伴繼續闊步向前打拼。

董事長林楷傑表示,營收固然重要,餐飲事業的每一分獲利都來自品牌顧客,「善循環」更是集團經營不容忽視的一環。2023年華人公益領袖論壇以「循環經濟與企業公益」為主題,希望在物質生產、消費、廢棄及再生等各階段,將廢棄物等資源化並妥善運用,強調「企業在後疫情時代,理應跳脫競爭思維,豎立產業服務社會的標竿」,其宗旨與築間精神不謀而合,「ESG企業社會責任室」自2020成立以來,除了持續提升與精進集團人力發展、秉持「取之於社會,用之於社會」之觀念,長期投入社會公益、綠色餐廳、安心食品顧客滿意度等皆屬範疇,本年度也預計將再舉辦5場以上的「共學講座」,期待以多元形式,來讓集團夥伴們參與、體驗,以提倡企業社會責任,落實興ESG企業永續經營,從環境、社會到公司,發揮社會影響力為目的。

最新社會新聞

延伸閱讀