臺北市
12°
( 12° / 11° )
氣象
2024-01-16 | 勁報

改革不找藉口 贏在方法與團結

改革不找藉口 贏在方法與團結

【勁報記者杜忠聰/臺南報導】2024總統大選落幕,對於台南開票結果褒貶不一,國民黨台南市黨部主任委員林進旺對支持者表達歉意。林進旺說,非常抱歉,未能實現政黨輪替,選後相關檢討工作持續進行,他與黨工會謙卑檢討,同時呼籲大家以團結、相互鼓勵取代斥責,一起為台灣民主繼續努力。未來國民黨將更貼近民意,重新傾聽人民心聲,不僅要扮演好在野黨角色,更是基層民意的代言人。
林進旺說,每個聲音,都是讓國民黨前進的動力,「傾聽」是改革最好的方法、也是關鍵力量。對於近日黨內的檢討聲浪,林進旺認為,現階段國民黨要找的是戰友,找出問題在哪不是更好嗎?國民黨要如何找回年輕人與中間選民?如何讓年輕人對國民黨有信心?基層如何培養年輕人擔任行政幕僚或參選戰將?國民黨不是沒發現這些問題,但是沒對策,如何讓年輕人看到國民黨是有希望的地方,這才是國民黨該思考的重要方向。
同時,林進旺也遞出邀請,歡迎青年團與有意從政的青年,來台南蹲點經營,他願意投入培育經費,培養喜愛公共服務的青年,為社會發聲、為公共發展帶來正面影響。
林進旺表示,與其討論國民黨在這次大選中,是贏?是輸?不如先思考國民黨的下一步。林進旺認同朱立倫這次大選中的表現,無私地全力爭取勝利,朱立倫的努力不容抹滅,尤其這次國民黨的不分區立委提名,更是獲得最大多數民眾的肯定。
國民黨主席7年多來改選5次,新的一屆國會2月1日就要開始,現在的國民黨禁不起再換主席,林進旺呼籲黨內團結,盡快整軍準備蓄勢待發,發揮最大在野黨監督力量,才不致辜負人民的期望,好好努力為百姓謀福利,重拾民眾對國民黨的信心。

最新社會新聞

延伸閱讀