臺北市
18°
( 18° / 16° )
氣象
2024-01-17 | 勁報

安平開台天后宮捐血公益活動廟埕展開

安平開台天后宮捐血公益活動廟埕展開

【勁報記者杜忠聰/臺南報導】安平開台天后宮於2024年第一場公益活動於17日上午展開一整天捐血活動,為了彰顯「安平媽」慈悲大愛精神,廟方於2024年配合「台南400」規劃一整年豐富精彩的宗教文化相關活動;第一場公益活動在廟埕動起來!吸引很多外來觀光遊客捲起袖子捐出涓滴愛心,截自下午6點為止,共捐出?袋鮮血,林國明總幹事表示,雖然捐血量不如預期,但將第一響砲喚起安平及各地前來的觀光遊客,大家一起做公益!

林國明總幹事於17日上午11點,站在甫就定位於廟埕的捐血車前,迎接第一批排隊等候捐血的民眾,他表示,迎接「台南400」第一砲打出打出「安平媽」慈悲大愛精神的公益慈善號召,林總幹事說,接續將有更多宗教文化相關活動繼續推出,期望以宗教界帶動散播愛的精神為宗旨,讓台南更好、台灣更好,呼籲大家攜手同行,共同響應參與安平開台天后宮推動各項活動。

17日上午11點~下午6點的捐血活動,除了有安平開台天后宮管理委員會的委員前來捐血,現場也有不少外地來的遊客,年齡層20歲至50多歲的男性居多,有些排隊捐血遊客,不耐久候離去,不少從外地來的年輕男性,表示來天后宮拜媽祖,看到捐血車就上車捐血,遊玩順便捐血,一舉兩得,對於廟方提供一份已經保存相當久的紀念郵票贈品表示將會珍藏。共捐出47袋共計11750cc鮮血。

安平開台天后宮捐血公益活動廟埕展開

安平開台天后宮捐血公益活動廟埕展開

最新社會新聞

延伸閱讀