臺北市
22°
( 26° / 14° )
氣象
2024-01-19 | 勁報

「連搶匪都看不起詐騙犯」 鼓山分局防搶演練場面逼真!

「連搶匪都看不起詐騙犯」 鼓山分局防搶演練場面逼真!

【勁報記者張淑慧/高雄報導】 春節即將來臨,為強化社區安全,高雄市政府警察局鼓山分局於18日下午在台灣銀行鼓山分行精心安排名為「連搶匪都看不起詐騙犯」的防搶演練。畫面逼真,台詞機智,展現出警方對阻詐、打詐及防搶的高度重視。

演練一開始,員警化身搶匪持槍闖入櫃檯前,要求交出現金。然而,一位在隔壁櫃檯辦理業務的男子為了「投資發大財」,竟不為搶匪所動,反而執意要匯款。搶匪立即識破假投資詐騙手法,成功攔阻,為男子化解一場財務危機。

「連搶匪都看不起詐騙犯」 鼓山分局防搶演練場面逼真!

隨後,演練中遇到一位在行內提領的詐騙車手,搶匪不僅無法忍受其年輕就誤入歧途,更大聲喝斥要他「好好做人」。搶匪諄諄教誨的言辭與其搶劫行徑形成鮮明對比,現場人員紛紛發笑。最終,警方動員迅速,成功圍捕搶匪,使防搶演練完美收官,就連行內的車手也無法逃脫警方的拘捕。

鼓山分局分局長陳奕良提醒,反詐騙一直是警方宣導的核心任務,此次防搶演練不僅提醒大眾提高防搶觀念,更呼籲市民在年節期間注意保護紅包,切勿讓財物落入搶匪或詐騙集團手中。

此外,鼓山分局年節前後將提供巨額運鈔、護送申請服務,希望民眾能提高警覺,安心過好這個年。

# 春節, 高雄市警察局, 防搶宣導, 詐騙防範, 社區安全

最新社會新聞

延伸閱讀