臺北市
13°
( 14° / 11° )
氣象
2024-01-19 | 勁報

八軍團拜會屏東榮服處 強化退除役官兵退伍職涯輔導

八軍團拜會屏東榮服處 強化退除役官兵退伍職涯輔導

【勁報記者于郁金/屏東報導】「榮民的前身為國軍戰士」,完整軍旅規劃,才能有效提升民眾從軍報國動力;日前陸軍八軍團政戰主任王將軍親率所屬333旅政戰主任詹上校等人,至屏東縣榮服處拜會李秦強處長。雙方就協力國軍招募及鼓勵屆退官兵參與權益說明會等事項進行意見交流,期強化彼此間合作關係,共同協助屆退官兵銜接職場。

李秦強處長歡迎王將軍蒞臨拜會並表示,輔導志願役官兵退伍後就學、就業及職訓,是輔導會當前重要工作,為使渠等在退伍後順利與職場接軌並取得穩定工作,輔導會年度辦理多場次「屆退官兵權益說明會」,向與會官兵介紹榮服處提供的就學、就業及職訓等各項服務內容,提升退除役官兵就業競爭力。

王將軍對於輔導會各項服務照顧政策表示肯定,對辦理屆退官兵權益說明會表達支持。王將軍表示,113年「志願士兵」第二梯次於112年12月30日至113年2月7日受理網路報名,歡迎年滿18歲至23歲高中職以上有志青年報名,詳細資訊及簡章可逕至國軍人才招募網站下載。

王將軍並承諾會全力協助榮服處,提供軍團作戰區內特較需榮民眷鄰托關懷照顧,藉由雙方賡續深化合作,提供官兵及榮民前輩更完善的照顧和保障。

八軍團拜會屏東榮服處 強化退除役官兵退伍職涯輔導

最新社會新聞

延伸閱讀