臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
2024-01-21 | 勁報

白河榮家偕同榮院攜手安寧專業精進

白河榮家偕同榮院攜手安寧專業精進

【勁報記者于郁金/臺南報導】白河榮家與榮院安寧團隊攜手偕同,特別邀請榮院專業講師群舉辦安寧緩和實務訓練工作坊,講師們包含安寧病房護理長、安寧居家個管師、專科護理師、身心科心理師及安寧緩和病房護理師們講解,除了授課外還實際真人示範各種緩解身體不舒服狀態的技法,尤其著重於安寧舒適照護。榮家表示,使安寧照顧者從最基本滿足生理需求、到身心靈安適,除了能學習到專業助人技巧,平時還能運用在自己身上來緩解不適,更期望能提昇長輩末期護理照顧品質,上過課每位同仁回饋都覺得收穫滿滿,堂堂精彩。

白河榮家為精進五全-全心、全人、全家、全程、全隊照顧模式,推動輔導會家庭化、社會化、專業化及安寧居家照護,不僅舉辦各項心理健康促進活動,專業人員積極精進充實專業以協助滿足住民身心靈需求。

白河榮家家主任黃瑞鵬表示:除了榮家定期舉辦多元活動,安寧緩和服務不僅只是有宗教「靈性關懷」,本家專業人員應隨時加強精進專業知識技巧,運用在住民身上讓長輩心靈無比安適自在。

白河榮家偕同榮院攜手安寧專業精進

白河榮家偕同榮院攜手安寧專業精進

最新社會新聞

延伸閱讀