臺北市
15°
( 18° / 12° )
氣象
2024-01-24 | 勁報

捐款支持台灣世展會紅包傳愛計畫 愛心企業寒冬送暖關懷兒童健康一同品嚐佳餚

捐款支持台灣世展會紅包傳愛計畫 愛心企業寒冬送暖關懷兒童健康一同品嚐佳餚

▲天氣冷颼颼,六扇門邀請台灣世界展望會關懷的兒童到竹北旗艦店品嚐火鍋,也一同響應「紅包傳愛」計畫。(圖/台灣世界展望會提供)

【勁報記者羅蔚舟/新竹報導】
六扇門持續發揮企業社會責任,關懷孩童身心發展不遺餘力,繼2023年舉辦小小店長體驗營,幫助新竹弱勢孩童多元職業探索,今年更是全力支持台灣世界展望會『紅包傳愛』計畫!日前正值寒假期間,特別選在1月24日,邀請台灣世界展望會關懷的兒童前往竹北旗艦店品嚐美味火鍋,現場也進行活動互動,氣氛和樂融融,彼此之間就像家人團圓般一同在幸福溫馨中品嚐佳餚!

六扇門企業股份有限公司董事長蔡振偉表示:「六扇門此次攜手全台88間門市,透過捐款支持『紅包傳愛』計畫,照顧每一位經濟弱勢孩童健康,改善孩童日常所需飲食與營養、協助送餐至偏遠家庭!將提撥1月24日之全台門市3%營業額,共同響應紅包傳愛計畫,期盼能喚起更多善心企業一起投入善款,讓更多弱勢家庭及孩童受惠,安心過年!」

目前台灣世界展望會調查會內所服務的4.5萬名經濟弱勢孩童與家庭,約有10%孩童在學期間常沒有營養的食物當作正餐,另外有827名孩子因擔憂餐費沒有吃足三餐。台灣世界展望會在農曆年前推動「紅包傳愛」,其中健康紅包主要為學齡前幼童購買奶粉等營養品,食品及食材,也結合在地店家進行送餐服務、課後照顧等方案,改善經濟脆弱家庭兒少的飲食與營養,更提供營養知識等協助家長提供照顧適合孩子的成長的環境。2024年,台灣世界展望會預計為超過5,000名兒童提供營養扶助金和送餐服務。

台灣世界展望會北區辦事處區處長黃錦玲表示,貧富差距和高升的物價使得弱勢家庭承受格外沉重的壓力,邀請您一同響應捐款「紅包傳愛—讓孩子成為更好的大人」,幫助弱勢孩童有力量邁向未來。

六扇門時尚湯鍋成立於2014年,網友激推「小火鍋霸主」,以平價160元起、多樣化、高CP值的經營理念,全台擁有88間門市,豐富自助吧、豬油拌飯、泡麵無限吃到飽。品牌成立迄今第十年,六扇門持續致力企業社會責任,以實際行動守護台灣這片土地,期許透過拋磚引玉的號召企業及民眾一起響應公益,發揮資源最大效益。六扇門更多資訊: https://www.6owldoor.com/

最新社會新聞

延伸閱讀