臺北市
12°
( 12° / 12° )
氣象
2024-01-27 | 勁報

「鳯凰傳愛龍來德安」 暖心年菜和毛毯助 土城弱家過好年

「鳯凰傳愛龍來德安」 暖心年菜和毛毯助 土城弱家過好年

圖說:新北市鳳凰山濟公禪師功德會等慈善團體致贈年菜物資給土城弱勢家戶。

(勁報記者胡光輝/新北報導)新北市鳳凰山濟公禪師功德會於27日農曆春節前夕,由理事長李文元邀請新北市寅龍慈善功德會及土城德安宮,響應新北市好日子愛心大平台,捐贈50組年菜、物資及毛毯,由副局長許秀能代表受贈。

「鳯凰傳愛龍來德安」 暖心年菜和毛毯助 土城弱家過好年

圖說:新北社會局許秀能副局長(中)代表接受鳳凰山濟公禪師功德會柯鴻鳴總幹事(右一)、土城德安宮劉寶弘主委(右二)、寅龍慈善功德會林誌盛理事長(左三)年菜、物資、毛毯捐贈 左二為土城區中正里呂聰成里長。

鳳凰山濟公禪師功德會、寅龍慈善功德會自108年以來每年於農曆年節前夕攜手合辦年菜捐贈活動,累計超過300戶、1,200人次弱勢家庭受益,今年是第6年舉辦,特別邀請土城德安宮加入行善的行列,分送50組年菜、白米麵條物資及毛毯給土城社福中心,以轉贈服務在案中的50戶,讓弱勢民眾可以福氣滿滿過一個好年。

「鳯凰傳愛龍來德安」 暖心年菜和毛毯助 土城弱家過好年

圖說:新北社會局許秀能副局長(右)親手將年菜交予土城社福中心服務的家戶。

這次來領取年菜的阿華爺爺已高齡72歲,是一名菲律賓華僑,罹有高血壓和糖尿病,但仍與太太共同照顧80多歲患有巴金森氏症的姊姊,且經濟狀況不佳,社工張逸琦協助穩定居家照顧服務,並連結民間資源給予急難救助,還幫忙申請實物銀行物資、待用餐券等,這次特別送年菜和毛毯給阿華爺爺一家,爺爺說全家人都感受到台灣充滿人情味。

李文元理事長表示,鳯凰山慈濟道院座落於土城區,人親土親,自108年起號召寅龍慈善功德會理事長林誌盛加入並捐贈年菜與物資,和社福中心一起攜手照顧弱勢家庭,土城德安宮受到感召,今年也主動邀約大家一起到德安宮舉辦捐贈活動,希望在媽祖的庇佑下,讓弱勢民眾暖胃又暖心、團圓過好年。

社會局副局長許秀能表示,農曆春節是國人最重要的傳統節慶,家家戶戶團聚,感謝鳯凰山、寅龍自108年起年年響應好日子愛心大平台,土城德安宮也長年關懷在地民眾,大家一起私公協力,讓民眾安居樂業。

(圖/社會局提供)

最新社會新聞

延伸閱讀