臺北市
29°
( 31° / 26° )
氣象
2024-01-28 | 勁報

企業慨贈全國家扶2千萬提貨券 北台南兒童買新衣溫暖過新年

企業慨贈全國家扶2千萬提貨券 北台南兒童買新衣溫暖過新年

【勁報記者于郁金/臺南報導】NET封館!家扶孩子開心挑選喜歡衣服準備過新年囉!28日上午北台南家扶新營區130名兒童在家人同下,歡喜選購新衣,開心過新年;連日來在氣溫極端變化家長對於NET能夠及時提供提貨券讓孩子們添購保暖衣物內心充滿感激!

NET主富服裝股公司每年慨贈近2千萬提貨券給全國家扶中心,有將近1萬名孩童受惠,北台南共有400名兒童及14位未滿1歳幼兒受惠,特別安排於27日和28日封館讓家長帶小孩選購,這項善舉已深深烙印在人們腦海中,每逢消息一出,總讓不少民眾大讚NET為國內最有愛心企業家。

重視社會公益臺灣本土服飾品牌NET主富服裝公司,自民國98年莫拉克風災後,每年皆會捐贈愛心提貨券予全台各縣市家扶中心,行事作風低調董事長黃文貞為善不欲人知,甚少出現在公開活動中。

黃文貞董事長其出身於雲林縣曾透過工作團隊表示,年幼時貧困家境,沒有足夠資源,經歷過辛苦成長歲月,因此對於家扶所協助經濟弱勢兒少家庭狀況都能感同身受,尤其在過年前殷殷期盼可有一件新衣好過年心情,因此每年延續著贈予提貨券善舉,110年開始更加碼送全國家扶受助1歲以下幼兒每童1萬元提貨券買新衣。

今年北台南家扶特別安排於1月27-28日同步在佳里、永康、新營門市封館進行選購活動;共計400名孩子及14名未滿1歳幼兒在家長陪同下開心挑選自己喜歡衣服,家長也不必擔心口袋錢不夠,彼此還討論著如何搭配如何省錢,最終提著滿滿一袋新衣開心回家準備過新年;近來極端氣候,寒冬凌厲下,保暖衣物更是不能少,家長們對於NET能夠及時提供提貨券讓孩子們添購衣物相當感激,透過全家出動一起採購,親子渡過難得輕鬆快樂一天。

北台南家扶中心目前扶助弱勢家庭約850戶1400名童,透過統計資料顯示有63%以上家庭為單親,15%為隔代教養家庭,列冊於政府低收及中低收入戶家庭約有63%,許多家庭照顧者面對生活及教育負荷已是沉重負擔,多以善心人士捐贈物資減輕開銷,過去過年穿新衣總是一種奢望,如今透過NET協助,孩子們童年裡新年更添增色彩,NET的封館活動,更是他們年年最期待及盼望一場盛事。

家扶中心李桂平主任表示,讓家扶兒少做自己主人,依照自己喜好挑選合身新衣服,更是尊重兒童權益行動表現,感謝NET主富服裝公司綿延不斷愛心,讓家扶兒少得以有添購新衣,在寒冷季節收到滿滿溫暖。(北台南家扶中心提供照片)

企業慨贈全國家扶2千萬提貨券 北台南兒童買新衣溫暖過新年

企業慨贈全國家扶2千萬提貨券 北台南兒童買新衣溫暖過新年

最新社會新聞

延伸閱讀