臺北市
20°
( 23° / 15° )
氣象
2024-01-30 | 勁報

高雄勇消李欣曄健力錦標賽破亞洲紀錄為國爭光

高雄勇消李欣曄健力錦標賽破亞洲紀錄為國爭光

圖/旗山區旗靈縱走路段多有拉繩、攀爬等危險因素,經常發生遊客受傷需要救援的情況。李欣曄的健壯體魄大大縮短了救援時間

【勁報記者張淑慧/高雄報導】高雄市政府消防局第六大隊旗山分隊的李欣曄,以驚人的表現在國內外健力錦標賽中嶄露頭角。他於2023年7月參加全國菁英暨水泉盃經典健力錦標賽,在三項及總和比賽中奪得3金1銀的出色成績。隨後,他更於2023年9月底獲選為2023年亞洲盃經典健力錦標賽代表隊成員,並在12月時代表國家前往馬來西亞柔佛州新山參賽,英勇奪得蹲舉金牌(260KG)、臥推第四名(135KG)、硬舉銀牌(277.5KG)、總和金牌(672.5KG)及全場最佳舉者銅牌。他的優異表現不僅打破了蹲舉亞洲紀錄和硬舉全國紀錄,更擊敗了眾多來自日本、馬來西亞、新加坡、香港、中國等國的強手,成績斐然。

李欣曄表示,曾因體重過重而接觸健身,後來發現了健力運動的樂趣,並開始參加國內比賽挑戰自我。他也將所學運用於消防工作,以提升應變能力並降低風險。去年更取得了消防署消防戰術體能訓練高階指導員證照,展現了對工作的認真和熱情。未來,他將持續參加各項賽事,為高雄市政府消防局帶來榮耀。

高雄市政府消防局第六大隊指出,旗山區旗靈縱走是近年來熱門的登山路線,但路段中多有拉繩、攀爬等危險因素,經常有遊客在途中跌倒受傷需要救援。李欣曄以其強健的體魄大大縮短了救援時間,同時,分隊同仁在訓練健力的同時也提升了救援工作中所需的體能水平,對於救援行動有著極大的幫助。圖/高市消防局

最新社會新聞

延伸閱讀