臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
2024-01-30 | 勁報

男車牌不清引小港警攔查 酒測值遠超標遭移送

男車牌不清引小港警攔查 酒測值遠超標遭移送

【勁報記者張淑慧/高雄報導】小港分局員警於日前執行勤務時,發現一名汽車駕駛因交通違規而引起注意。當員警上前攔查並盤查其身分時,發現該名男子疑似酒駕。經過酒測濃度測試後,男子的酒測值遠超出法定標準值,因此警方依法將其移送至高雄地檢署進行進一步的調查。

根據小港分局表示,事發於113年01月28日15時左右,員警在小港區宏文路一帶執行勤務時,發現一輛車牌掉漆難以辨識的小客車,隨即上前攔查。在盤查過程中,員警聞到駕駛身上散發出濃厚的酒精味道,並使用酒精感知棒進行測試,結果顯示有酒精反應。隨即對該名男子進行酒測,結果顯示其酒測值嚴重超過法定標準值,根據刑法第185條之3第1項第1款公共危險罪嫌,警方將其移送至高雄地檢署偵辦。

小港警分局再次呼籲,根據道路交通處罰條例第35條第9項規定,不論是一般酒駕或超標涉嫌不能安全駕駛罪,駕駛人一律將面臨吊扣車牌兩年的處罰。警方也提醒民眾切勿酒駕,並建議善加利用酒後代駕服務,以避免造成家庭破碎及財務損失。

最新社會新聞

延伸閱讀