臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
2024-02-01 | 勁報

假投資專員約喝咖啡面交 結局卻進派出所

假投資專員約喝咖啡面交 結局卻進派出所

▲竹縣警竹北分局查獲車手詐欺案。(圖/竹縣警察局提供)

【勁報記者羅蔚舟/新竹報導】
近期新竹縣警察局竹北分局查獲連續2件車手詐欺案,經查均為假投資詐騙,利用民眾欲投資理財心態,一旦民眾加入投資群組,則要求下載投資APP,教玩當沖、抽籤股票,設計讓民眾中籤,近而要求付交割款給公司,營業員會再派專員收取款項,如沒如期交付交割款,則會告知有法律責任,讓民眾乖乖交付,前後共面交新臺幣1600萬元,苦等許久仍未出金,才驚覺遭詐騙!

假投資專員約喝咖啡面交 結局卻進派出所

▲竹縣警竹北分局查獲車手詐欺案。(圖/竹縣警察局提供)

竹北警分局高鐵派出所獲報後,聯合六家派出所立即成立專案人員,先請民眾將計就計,特別向銀行借了新臺幣605萬現金,拍給詐騙集團看,成功與對方相約至咖啡廳面交,員警便於周遭埋伏蒐證,當假外派專員面交完成正準備離開時,員警立刻衝上前逮捕該名一臉驚恐的詐欺車手,現場查扣手機、工作證2張(俊貿國際投資、外派專員)、股權證書、被害人親收收據及空白收據。

「每次面交的專員都不同!」遭詐民眾化悲憤為力量,決定配合警方二次聯手執行「請君入甕計畫」,再次相約假專員喝咖啡,面交新臺幣200萬,在周遭都是喝咖啡的員警埋伏下,該名假專員插翅難飛,待犯嫌拿出收款收據時,員警上前拍拍他的肩膀,識破他的詭計,並查扣手機、工作證2張、取款收據2張、印章1個,兩案均移請新竹地檢署偵辦。

竹北警分局呼籲,請民眾保持警覺,勿輕信不明來源的投資資訊,如發現可疑情況,請隨時撥打110或165反詐騙專線,共同打擊詐騙,保護市民的安全和財產。

最新社會新聞

延伸閱讀