臺北市
22°
( 23° / 20° )
氣象
2024-02-05 | 勁報

票選2023新北技職影響力十大獨家特色 限量精美小禮''''''''龍''''''''在這

票選2023新北技職影響力十大獨家特色 限量精美小禮

圖說:回顧圖卡票選。

(勁報記者胡光輝/新北報導)新北市教育局盤點2023年超過58項技職教育相關的大小政策,經過專家學者選出10項領先全國的獨家特色,邀請大眾票選出心中最有感特色,期待藉此創發2024年更多有特色的新北技職教育,做為持續推動的參考,藉此培養全方位發展的世界級頂尖人才。教育局廣邀大眾參與,投票期間為113年2月6日至2月29日,只要投票,就有機會拿到限量精美小禮。

教育局表示,邀集許多校長選出2023新北十大技職特色,其中樟樹國際實中校長陳浩然表示,新北技職獨家特色之一就是2023年發布全國首創的「新北NO.1技職6.0 New Top World世界頂尖人才」技職教育政策白皮書,並以4年8億經費翻倍投資技職教育;景文科大校長于第觀察新北技職獨家特色之二:2023年全國首創與11所觀光工廠及產業文化館合作推出多元職業試探教育,更是世界唯一以職探教育獲日本「Good Design Award」國際大獎;穀保家商校長嚴英哲強調,新北市也重視學生品德培養,獨家特色之三則是全國首部以漫畫形式發布的職場倫理手冊,深化技職品德教育。

三重商工李立泰校長認為提升學生永續社會素養也是新北重視的,所以新北技職教育的特色之四也是全國唯一倡議技職社會責任,用專業解決問題、服務社會;而正德國中校長黃易進則認為,新北為了打造專業人才在地永續培育,推出特色之五的頂尖人才永續獎學金,凡國中技藝競賽前三名學生,在地就讀新北的學校,每人一萬元獎學金。泰山高中校長孔令文則認為新北市技職教育獨家特色之六是攜手智財局推動專利素養,首創新北愛迪生計畫,目標四年百件專利申請,有助於技職創新發展。

淡水商工校長于賢華則強調新北獨家特色之七是2023年定為新北技職教育國際化元年,與日本、澳洲、美國學校簽訂合作備忘錄,共育世界頂尖人才;復興商工校長陳效宗認為培育補助30位國際技職青年大使是培育領袖人才是新北特色之八,用專業征服世界;Skills for you執行長黃偉翔認為新北技職跨縣市合作是最有特色之九,2023技職永續教育未來國際研討會,號召台北、基隆、桃園、新竹、台中、宜蘭、花蓮及百家產業及大學共組新技職共享生態圈;技藝技能常勝軍新北高工校長林清南則強調,新北獨家特色之十應為升格以來,首次在全國技藝競賽奪46金手、11項全國第一、130人獲獎,獲獎為全國第一!

活動詳情請見2月6日的新北學Bar粉絲專頁,2023兔年技職十大特色,歡迎民眾共同參與,此次活動將在3月下旬公布2023新北技職十大獨家特色票選結果及抽獎名單,期許2024新北技職欣欣向龍!

(照片/教育局提供)

最新社會新聞

延伸閱讀