臺北市
12°
( 12° / 12° )
氣象
2024-02-06 | 勁報

龍華五專學子全國英語文表達力競賽嶄露鋒芒

龍華五專學子全國英語文表達力競賽嶄露鋒芒

圖說:龍華五專學子在林燈盃全國英語文表達力競賽嶄露鋒芒,成績令人矚目!

(勁報記者胡光輝/新北報導)2024年第四屆「林燈盃」英語文表達力競賽,龍華科技大學電子工程系五專部及電機工程系五專部學子嶄露鋒芒,簡報玩創意媲美脫口秀的優異表現,從激烈競爭中脫穎而出,分別摘得優等獎及佳作肯定,成績令人矚目!

龍華五專學子全國英語文表達力競賽嶄露鋒芒

圖說:龍華學子簡報玩創意,媲美脫口秀的優異表現,獲優等獎肯定。

為培育學生的英語文素養,國立蘭陽女中與財團法人林燈文教公益基金會共同舉辦的第四屆「林燈盃」英語文表達力競賽,全台高中職生齊聚一堂。活動不僅提供全國學生彼此觀摩的平台,透過參與競賽,鼓勵學子們積極培養英語口語表達和邏輯組織規劃的能力,並激發他們對學習英語的興趣和競爭力。

龍華五專學子全國英語文表達力競賽嶄露鋒芒

圖說:龍華學子在競賽表現出色,順利獲得佳作。

競賽區分初賽和決賽兩個階段,初賽共有172支隊伍踴躍報名,而高中職組僅有12隊成功進入決賽。龍華科大語言中心王㻑媛老師悉心指導的兩支五專部隊伍,一路過關斬將,成功晉級決賽。電子系五專部三年級陳羽暄、游詠媛、蘇玟卉及電機系五專部三年級蘇怡安同學所組成團隊,榮獲優等獎與獎金10,000元。

龍華五專學子全國英語文表達力競賽嶄露鋒芒

圖說:指導老師王㻑媛(右前一)與學生合影。

另外,電子系五專部二年級林巧晴、王定弘、電機系五專部二年級陳東澤同學所組成團隊,則順利獲得佳作與獎金5,000元肯定。龍華五專學子在競賽的激烈舞台上表現出色,成績可喜可賀。

龍華科大語言中心林佳平主任表示,在今日多元社會與職場中,英語的應用與角色益發重要。此次獲獎不僅是對指導老師與團隊努力的極大肯定,同時也凸顯龍華科大在英語教育領域的優越實力。同學們獲得的成就不僅帶來榮耀,也為學校增光添彩。這樣的成果更能激勵更多學子踏上英語學習之路,繼續追求卓越,期待他們將來在職場中能擁有優異的語言實力,拓展自身求職優勢。

(圖/龍華科技大學提供)

最新社會新聞

延伸閱讀