臺北市
22°
( 25° / 19° )
氣象
2024-02-06 | 勁報

嘉義榮服處賀徐伯伯嵩壽 百歲榮民樂開懷

嘉義榮服處賀徐伯伯嵩壽 百歲榮民樂開懷

【勁報記者于郁金/嘉義報導】農曆龍年腳步近,居住在嘉義縣民雄鄉的榮民徐伯伯喜迎百歲壽辰,嘉義榮服處處長許淑菁特率責任區輔導員、社區志願服務組長、替代役及榮欣志工們,並邀請在地民雄鄉福樂村村長簡元煌,和徐伯伯一家共同歡慶百歲壽辰,氣氛熱鬧溫馨。

榮服處說明,徐伯伯是青島市人,少時投身軍旅,歷經戰爭烽火洗禮並隨部隊來臺,民國72年陸軍退役後,與配偶徐洪阿姨相互扶持將小孩扶養長大,現孫子也都已成年,家庭幸福美滿;徐伯伯平常喜歡聽歌,現場由榮欣志工獻唱《小城故事》、《甜蜜蜜》等歌曲,徐伯伯也一同哼唱,徐洪阿姨更當場親吻徐伯伯臉頰,夫妻兩人感情歷久彌新、恩愛如昔,讓旁人羨煞不已;外孫也請假回來一同慶賀,徐伯伯對於榮民服務處與簡村長祝賀,非常樂開懷,特別祝福大家身體健康,氣氛歡樂窩心。

許處長感謝福樂村簡村長平日對榮民(眷)長輩們照顧與關懷,除轉贈總統、行政院長賀壽壽屏獻上祝福外,並代輔導會馮世寬主任委員致贈徐伯伯百歲賀壽金飾及蛋糕,榮服處替代役特別對徐伯伯表達敬意,向徐伯伯獻上大大擁抱,大夥在歡樂氣氛下一起歡唱《生日快樂歌》、《黃埔壽歌》,祝福徐伯伯壽比南山及身體康泰,慶生活動在歡樂氣氛中圓滿結束。

嘉義榮服處賀徐伯伯嵩壽 百歲榮民樂開懷

嘉義榮服處賀徐伯伯嵩壽 百歲榮民樂開懷

最新社會新聞

延伸閱讀