臺北市
22°
( 25° / 19° )
氣象
2024-02-07 | 勁報

寒冬送暖 海山警攜手善心團體關懷弱勢

寒冬送暖 海山警攜手善心團體關懷弱勢

(勁報記者胡光輝/新北報導)農曆春節將至,大街小巷已充滿年節氣氛,新北市政府警察局海山分局各派出所利用家戶訪查的機會,主動關懷轄內獨居年長者、低收入戶與亟需救助者等弱勢家庭,結合地方善心團體及時送暖,散播社會的愛心及關懷,讓他們能在春節期間感受到社會溫暖及年節氣氛。

近日海山警分局文聖派出所便偕同觀皇慈善協會攜手散播溫暖,其中包含低收入戶、獨居老人與重症無法自理等個案,除了提供數千元的慰問金與生活物資,由文聖所長利建德、勤區警員李定財與劉珮玨至家中訪視與關懷慰問,後續也協助轉介至市府社會局、板橋區公所與其他慈善基金會,希望在年節之際,讓民眾能夠感受到社會的溫馨與關懷;也藉此拋磚引玉,集結各界愛心,改善弱勢家庭的生活環境。

寒冬送暖 海山警攜手善心團體關懷弱勢

分局長陳保緒表示,警察人員除了站在第一線執法與守護治安外,也應秉持著社區警政的核心價值,平時同仁以勤區家戶訪查的方式,深入社會角落,主動發掘及關懷弱勢族群,提供即時的關懷與協助,透過公私協力,幫助弱勢家庭度過難關,讓每一位民眾都能安心過節。

(圖片/海山警分局提供)

最新社會新聞

延伸閱讀