臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-02-12 | 勁報

迷失昔日足跡!75歲婦人離家50哩,幸遇湖內警追尋團圓

迷失昔日足跡!75歲婦人離家50哩,幸遇湖內警追尋團圓

【勁報記者張淑慧/高雄報導】高雄市一名蔡姓婦人(75歲)於113年2月10日(大年初一)騎乘機車外出後即未返家,家屬四處尋找無所獲。為了找回失蹤的婦人,家屬立即前往派出所報案請求協尋。經進一步調閱監視器,婦人竟然騎到了50公里外的阿蓮區,引家屬的深切擔憂。

得知此消息後,湖內分局阿蓮分駐所副所長張鈞凱立即展開全力協尋行動。最終,在113年2月11日12時50分,在阿蓮區大崗山龍湖庵前,張副所長成功尋獲了婦人,並順利協助她平安返家團圓。

進一步了解後,張副所長詢問婦人為何獨自騎車到阿蓮區時,竟然發現背後有一個意想不到的原因。原來,婦人年輕時曾在阿蓮及岡山地區工作,並在童年時到阿蓮區龍湖庵附近遊玩。這些回憶對婦人來說印象深刻,一直存在於她的內心深處。因此,婦人希望趁著農曆春節的假期,能夠重返這片舊地,回憶過去的美好時光。然而,由於年邁和記憶衰退的原因,婦人在騎車過程中失去了方向感,整夜迷失在陌生的地方,與家人失聯。

幸運的是,張副所長及時尋獲了婦人,並將她平安送回家中,讓家屬放下了心中的大石。

湖內分局提醒民眾,平時應多關心並留意家中長輩的動向,盡量避免他們獨自外出。同時,建議長輩配戴足以識別身份的物品,以便在不慎走失時能夠及時獲得幫助並聯絡家屬。這樣可以協助長輩迅速回到溫暖的家,讓他們能夠安心過好年。

最新社會新聞

延伸閱讀