臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-02-20 | 勁報

新北市美感頻道 歡迎親子來上校園那藝課!

新北市美感頻道 歡迎親子來上校園那藝課!

圖說:牡丹國小政光3號熱門音樂社團,同學學習爵士鼓。

(勁報記者胡光輝/新北報導)新北市美感教育頻道日前推出「校園那藝課」全新系列影片,包含「山中維也納-牡丹小學」、「辭修野餐日Picnic Day」、「思賢手印牆強滾」等影片,陸續將推出「青山偶們一起來跳舞」、「土城校園聲音地景」等影片,透過藝課特派員走訪新北市學校,探訪校園內的美感教育課程,打造豐富多彩的校園美感氛圍,歡迎大家一起來上不一樣的「藝課」。

首集「山中維也納—牡丹國小」,藝課特派員化身樂手,前往牡丹國小加入政光3號熱門音樂社團,與同學互動學習爵士鼓,另外校園內也將STEAM與音樂課結合,將編寫好程式的Micro:bit與小提琴結合,讓樂章與色光產生互動,位處於山林間的牡丹國小除了能聽到蟲鳴鳥叫聲外,更有著優美的音樂聲,讓孩子從音樂探索中找到自我,展現自信。

第二集「辭修野餐日Picnic Day」中,藝課特派員走訪辭修中學,學校在豐富多元的生態環境中發展出的辭修野餐日特色課程,一起完成野餐的茶藝、花藝、餐點、擺飾,最後將品嚐過後的五感感受與視覺做結合,讓孩子可以在輕鬆的課程中享受生活美學。

新北市美感頻道 歡迎親子來上校園那藝課!

圖說:辭修中學-辭修野餐日Picnic Day。

而「思賢手印牆強滾」,藝課特派員前進思賢國小,參加「2024 wishes心願手印強強滾」集體創作,全校三到六年級的學生,運用不同的媒材與技法進行心願創意手的設計,用藝術與語文結合,創造出獨屬每個孩子的手印繪,結合校園活動增加參與感與美感實踐,讓孩子對校園空間產生美好回憶與認同感。有家長看完影片特地留言說:二個女兒的願望手印都在這面牆裡,這樣的課程充滿童趣童心,孩子好幸福~

新北市美感頻道 歡迎親子來上校園那藝課!

圖說:思賢國小-思賢手印牆強滾。

新北市美感教育頻道自111年3月正式於Youtube開播,迄今已推出超過30支精彩影片,在新北市教育局Youtube、新北學Bar臉書粉絲團、新北市美感教育頻道上線播出,目前已超過26萬人次閱覽。頻道推出「跟著美感去旅行」,邀請網紅與主持人逗趣帶領大家認識新北景觀及學校之美外,也製播「雙語藝術FOLLOW ME」引領孩子輕鬆學習與藝術相關的英語,近期全新推出「校園那藝課」,帶領大家認識各校精彩創意的藝術課程。

教育局表示,新北市110年成立美感跨域共學基地,結合美感、雙語及科技推動跨領域課程,並設置美感影音中心製作美感教育頻道,歡迎家長帶孩子上Youtube(可查詢:新北市教育局、跟著美感去旅行)新北學Bar臉書粉絲團觀看,一起悠遊美感世界。

(圖/教育局提供)

最新社會新聞

延伸閱讀