臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
2024-02-20 | 勁報

傳承使命!高雄少年警察隊換帥 期許打造更安全校園

傳承使命!高雄少年警察隊換帥 期許打造更安全校園

【勁報記者張淑慧/高雄報導】高雄市政府警察局少年警察隊於2月19日星期一上午11時,在三民第二分局10樓大禮堂舉行交接典禮,標誌著前任隊長王春生的辭職,並迎來新任隊長陳仁正的上任。此次交接典禮由高雄市政府警察局局長林炎田主持。

王春生前任隊長自108年6月17日就任少年隊長,任職長達4年又8個月。在任期間,他積極推動與學校的聯繫,防止不良幫派組織進入校園,積極參與青少年犯罪案件的偵查工作,維護校園安全,並積極協助處理輔導中途輟學學生以及青少年輔導等相關工作。同時,他與教育、社政、少年輔導委員會、少年法院等多個資源網絡合作,共同協助處理青少年問題,提供多元輔導措施。

新任隊長陳仁正是中央警察大學71期刑事警察學系、國立高雄師範大學教育學院成人教育研究所畢業。他歷任本局小港、新興分局派出所所長、刑事警察大隊專員、隊長、岡山分局偵查隊隊長等職務。自109年10月6日起,他調任苓雅分局偵查隊隊長至今,擁有豐富的工作經驗,並且工作積極認真,深受長官肯定。

少年隊的工作具有高度的專業屬性,包括兒童權利公約、兒少保護案件及少年犯罪防制對策等,這些工作需要具備專業的學養,並且需要依法積極勇敢地執行。我們相信,在新任隊長陳仁正的領導下,少年隊的全體同仁定能以更積極的態度,推動少年人身安全工作,從而強化和營造高雄市的少年安全環境。

最新社會新聞

延伸閱讀